恋のしずくに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『恋のしずく』に投稿された感想・評価

beefjackey

beefjackeyの感想・評価

2.3
少女漫画に出てきそうなストーリーに、日本酒と酒蔵を組み込んだような話。特に大きな盛り上がりがあるわけではない。
mskir

mskirの感想・評価

大杉漣の遺作としてしっかりと味わった。
導入はポップな感じだったが、徐々にヒューマンドラマ化していき、ラストは余韻のある瑞々しい爽やかな後味。
酒蔵に限らないが、古くから伝わる日本文化にフォーカスし…

MiYA

MiYAの感想・評価

昔気質の男ばかりの世界で女子が頑張る。たしかに朝ドラみたいなドラマで、内容もほぼ予想通りです。

でも、この映画が凡作かというとそんなこともなく、日本酒づくりのトリビア、家業継承の問題、「七つ橋巡り…

つか

つかの感想・評価

日本酒飲みたくなる。広島行きたくなる。
それぞれの苦悩があり…この出会いで変わっていく人たち。素敵。
思ってもみなかった道にハマることもある。自分のことは自分で決める。
くー

くーの感想・評価

3.2
・それぞれの未来への葛藤。嫌な人が出てこない優しい話。
・ラストの電車がきわを走る海が綺麗だった。
・エンディング曲は和楽器を使ってはいるけど映画には合っていない気がした。
YM

YMの感想・評価

ワイン好きな農大生が実習で酒蔵へ行くことに。
苦手な日本酒、初めは乗り気じゃなかったが、徐々に酒造りを通して気持ちの変化、学んでいく姿。
それぞれが抱える苦悩、葛藤。
大杉漣さんの雰囲気良かったなー。
KATTSUN

KATTSUNの感想・評価

最後の最後の別れ際に…
この後、どうなるのか。
でも、それは実は大事な所では無くて、実習の間に若者それぞれが悩み考え急成長した事が大事な所。良い映画でした。
ダオ

ダオの感想・評価

2018年につくられた瀬木直貴監督作品。日本酒の魅力に目覚めた農大生が酒造りときどき恋にときめく青春ドラマ。

川栄李奈ちゃんもう少し笑顔があっても良かったんじゃないかなぁ、もちろんワインに行きたか…

つよ

つよの感想・評価

ワイン好きで日本酒苦手な女子大生が、実習で広島の西条の酒蔵に行くことに。
効率重視だったけど、職人の酒造りへの気持ちを感じて本気で学ぶことに。
大杉漣のあたたかいキャラが良い。最後の出演作。
主人公の農大生が老舗酒造の実習先で繰り広げる酒造りと恋模様を描く青春ドラマ。
西条の酒造の雰囲気や景観が素晴らしく、映像全体に流れる空気感が心地良かったです。