征服王ウィリアム ソード・コンクエストの作品情報・感想・評価・動画配信

『征服王ウィリアム ソード・コンクエスト』に投稿された感想・評価

naococco

naococcoの感想・評価

1.5

フランスの作品は何でも観ると決めているので鑑賞。
フランスの歴史ものはジャンヌ・ダルクやルイ14世、マリー・アントワネットあたりばかりが描かれがちなので期待を込めて観た。
だけどあまりの面白くなさに…

あられ

あられの感想・評価

ノルマンディー公に即位するまでのお話。

イングランド征服の場面は描かれていないから物足りなさはあるけど、幼少期の逃亡生活や即位するまでの苦労とか、ヴァル・エ・デュヌの戦い(合ってるかな?間違えてる…

いつになったら征服すんねんって映画。

人気世界史ワードのトップ10ぐらいにはランクインするであろう「ノルマン・コンクェスト」の指導者、征服王ウィリアム(ギヨーム)を描いた作品。

といいつつも、肝…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.0

〖歴史劇:劇場未公開:フランス映画〗
フランス人ながらイングランド王となり現在のイギリス王朝の開祖となったウィリアム一世の波乱に満ちた若き日々を描いた歴史劇らしい⁉️
しかし…な作品でした😱💧

2…

ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

2.9
【GYAO!】1066年ノルマンディー公ウィリアムがイングランドを征服してイングランドの王になりますが、そんな彼の波瀾万丈の前半生を描いた作品です。
ゾロ

ゾロの感想・評価

2.5

映画で学ぶ世界史⑮
予定外の番外編・・・

いやー、内容確認すべきだった・・

1066年
ノルマンディー公がイングランド王国を征服し
ウィリアム一世として国王に即位する

コレを期待してました・…

theocats

theocatsの感想・評価

1.7
人物相関と顔の区別がほぼ分からなかったのは私の注意不足のせいなのだろう。
それを差し引いても史実ドキュメンタリー番組の再現ドラマといった風で、映画的ダイナミックワイドさには欠けていた印象。
A

Aの感想・評価

2.5

ヘイスティングスに行く前の勉強の一環として。歴史を変えた1066年のバトルの映画かと思いきや、イギリスに渡る前の話だった。英題「William the Conqueror」に騙された… もうちょっと…