ジュリアンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ジュリアン」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

パーティと夜の部屋の、緊迫感の見せかた、没入感がすごくあって、ハラハラした。
しゃけ

しゃけの感想・評価

離婚後、共同親権の状態になった元夫婦とその子供の話

テーマは親と子の愛というところだろうか

監督のグザヴィエ・ルグランは、この作品が初の長編作品で、2013年にも同様なコンセプトで短編映画を作っ…

ayapan

ayapanの感想・評価

DVが原因で離婚した場合でも、共同親権制度が適用されるとこんな悲惨な結果になるケースもある、という話。

今、日本でも共同親権が導入されるだろうというタイミングなので、考えさせられた。
家庭裁判所で…

Karasu

Karasuの感想・評価

こういう不機嫌で周囲を支配しようとするおじさん職場に一人はいる。無力な子供が辛い目に遭うの本当に辛いけど、最後に父親が自滅してくれたときの爽快感が最高だった。隣のおばあちゃんありがとう。

共同親権になぜ反対するのかわからない人に勧めたい映画です。共同親権の果てに起こるだろう悲劇をホラー映画みたく描いた映画。DVもせず、精神的な問題を抱えていない者同士であれば、共同親権なんて法律はいら…

全ての夫婦がこうではないとは思うが、離婚の原因が暴力である場合は共同親権は慎重になるべきだなと思う。

小さな男の子が一生懸命母親を守ろうとする姿に胸が締め付けられる。
あおき

あおきの感想・評価

親に挟まれる子供見てるの辛い
相手の気持を考えなさいって小学校で教わらなかったのですか
小さな子どもが精一杯お母さんを守ろうとしている姿が痛々しかった…
父親はDVクソ野郎だけど、養育費払ってるだけ日本と比べてまだマシだなと思った。(法律で決められているとはいえ)
nao

naoの感想・評価

しんどすぎる……
観てる間ずっと体に力入ってました。
実際にこういうDV男に苦しめられてる人が世の中にいると考えたら辛い。もう全員逮捕してほしい。怖かった。とにかくしんどいから評価迷いました。

この国では、信じられないことに、裏金を作っている人たちが法律も作っています。
(あえて、裏金を"作っていた"ではなく"作っている"という表現にしました)

よって当然のように、昨今の「法律改正」のほ…