パンとバスと2度目のハツコイに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『パンとバスと2度目のハツコイ』に投稿された感想・評価

故・樹木希林さんが、「結婚なんてのは若いうちにしなきゃダメなの。物事の分別ついたらできないんだから」と仰ってたのを思い出した。

主人公は「ずっと好きでいてもらえるかわからないし、ずっと好きでいれる…

ふみの結婚観とかめちゃくちゃ共感
さとみの片想いの考えとか
にこの男女間の友達の考えとか
序盤のパン屋の子の不倫の考えとか
かなり的を得てて好きだった
でもキャストが微妙なのと話が面白くない
伊藤沙莉って人、オズワルドの伊藤の妹ってことしか知らんかったけど、全部ガチって感じがして凄かった。

パン屋の早朝辛そうだと思った。
深川麻衣って、こういう「もしかしてアセクシャル?(本当は違うけど)」な役が似合うよな。
こんなにも自分と考え方が似てる人物に初めて出会った。
主人公のセリフに共感しまくり。
シナリオ本かノベライズ本が欲しい。
相手からずっと好かれる自信もないし、相手をずっと好きでいる自信もない。片想いなら、嫌いになるほど、相手のことを知らないから、ずっと好きでいられる。すごく共感した。映画の雰囲気も好みだった。
0346

0346の感想・評価

4.4
ふみの恋愛感に共感できた
今泉監督ってかんじ

「私をずっと好きでいてもらえる自信もないし、ずっと好きでいられる自信もない」
り

りの感想・評価

男女の友情はどちらかがすきなんだよ とか、片思いは嫌いになるとこが見えないからずっと嫌いになれない とか。

好きなひとに好かれたら引いちゃう、付き合わなければずっとそばにいられる。いたいほどわかる…

橘

橘の感想・評価

ジャケットやアマプラの作品説明からのイメージより落ち着いた作品でした。思いの外良かったです。
ふみも妹さんもさとみも、たぶんまだ若い設定だと思うのにキャピキャピしてなくてかなり穏やかで、これまで色々…

独特な空気感を描く今泉力哉監督の演出が、市井ふみ役の深川麻衣の表現力と相まって、面白い作品に仕上がってます。市井二胡役の志田彩良もしっかりとした存在感があって好印象でした。