おだやかな革命に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『おだやかな革命』に投稿された感想・評価

地域エネルギー事業、地域活性と経済の内在化、過疎と高齢化、大都市への食料とエネルギー供給、地域貨幣システムの導入、太陽光発電と農業の相互土地活用、足元に産業を作り出す。福島、岐阜、秋田、岡山とそれ…

正直、お世辞にも構成も編集もうまいとは言えないだけに(事例の羅列になっているだけで、まるでまとまりの悪いレポートを読んでいるような感じ)石徹白に絞った方が映画として、つまり物語として(それも最近まで…

こいし

こいしの感想・評価

秋田、福島、岐阜、岡山で行われている自然エネルギー発電による地域再生を描いたドキュメンタリー映画。

事例を絞った方が分かりやすいとは思ったけれど、観てよかったと思う。
一農家の小林さんが飯舘電力…

linen

linenの感想・評価

4.4

「自然エネルギー100パーセントのまちづくり」というテーマのシンポジウムの中での上映。
『おだ革』観た?と通称される位注目され、多くの方に観て感じて欲しいという希望を込めて加点。

原発に頼らない再…

SO

SOの感想・評価

おだやかに革命を起こすのは、生半可じゃないよなぁ、と気づかされる作品。日々の淡々の中での、革命。
猫

猫の感想・評価

とても良かった。
一番強く思ったのは、
私達は福島で起こったこと、今の現状を忘れてはいけない!と言うこと。
あの剥がした土嚢袋の山々を
皆、見るべき。 記憶に残すべき。
……と言っても
そんな強面の…

ポレポレで。
どこにピントを合わせたかったのかよくわからなくて見終わったあとのモヤモヤ感。
あっちこっちの事例をかいつまんでただ並べて見せられてるような気持ちになった
ぷに助

ぷに助の感想・評価

お金や物とかだけが幸福じゃないと改めて気づかされた。
こういう考えができる人間になりたい。

まあちょっと寝たけど、

この手のものに距離を置きたいという気持ちがあったけど、面白くて眠ることなく最後まで!

フクシマ、自然エネルギー、循環型社会、地域通貨、山岳信仰!

震災地のことを考えると自分でもおぞましい顔にな…

原発事故や過疎に負けずに、頑張っている人たちの姿が、素晴らしい。