クソ野郎と美しき世界に投稿された感想・評価 - 104ページ目

『クソ野郎と美しき世界』に投稿された感想・評価

Primo

Primoの感想・評価

映画の音楽担当させていただきしました。
「クソ野郎と美しき世界」
担当したのはエピソード3の「光へ、航る」の全曲とエピソード4のマッドドッグのテーマソングです。
「光へ、航る」監督脚本 太田光 主演…

1回目は「ぶっとんでる映画」の印象。2回観ると面白さと発見がかなりある。

シュールでじわじわ笑えるシーンやポイント、登場人物やセリフがある。
そこは2回見ると発見がありより楽しめた。

難しく考え…

のっち

のっちの感想・評価

世にも奇妙な物語:豪華版

いやー役者が最高戦力なのは言うまでもないけど、監督が新進気鋭の粒ぞろい。いうまでもない日本の鬼才「園子温」。実はまともに映画が撮れてる爆笑問題「太田光」。PVで世界に認め…

miyuki

miyukiの感想・評価

冒頭すぎてうろ覚えなのですが、「心を込めて、心を動かす」「アイディアと愛嬌を武器に」みたいな言葉たちが、ここまで生きてきたクリエイター達の声かなと思って胸がぎゅうっとなった。
2018年劇場20本目

SMAPファンじゃないけどそれなりに楽しめた。

1番最初のピアニストを撃つなは演技テンションがキツくて失敗した気がしたけど、残り二本はちゃんと落ち着いた作りでバランスとってくれた。

違う監督で演…

2週間限定上映だから、とりあえず、ざっくりと。また追記します。
3人が躍動するには、スマホの画面ではやはり小さすぎるんです。
特に、香取慎吾というスーパースターが歌って踊るエピソード4。この2年、彼…

kmimochi

kmimochiの感想・評価

2.5

SMAP解散、事務所退社、新しい地図スタートの目玉プロジェクト。という流れから作られたという事に意味がある映画。

出演者、監督のファンで観ておきたい人が観る映画。
クソ映画も楽しめる人が観る…

meruco

merucoの感想・評価

一見は、まるでバラバラに見える個性的な3つの物語。ところが、それぞれについて「つまりこれは、なにを伝えたい物語なのか」を素直に回答していくと、共通する大きなテーマが浮かび上がってきます。
それはきっ…

mimiyi

mimiyiの感想・評価

公開をとても心待ちにしていた。ラブ有りアクション有りファンタジー有りミュージカル有りのオールジャンルムービーと言われると、逆に不安になったりもしたのだけどw
良かったぞーー!
3人の魅力、個性が爆発…

655321

655321の感想・評価

3.1

良く言えば元SMAPの3人とそれぞれの監督の個性とか持ち味を出している作品だと思う。
悪く言えば、殻を破って新しい姿を!という作品ではないように感じた。

この濃いメンツのなかで中島セナさんの存在感…