アース:アメイジング・デイの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アース:アメイジング・デイ2017年製作の映画)

Earth: One Amazing Day

上映日:2018年11月30日

「アース:アメイジング・デイ」に投稿された感想・評価

良かったです!

地球に暮らす生物達の一幕を迫力の映像で表現した作品。
美麗で大迫力な映像に大満足です!

生まれたてのイグアナとヘビの攻防、シマウマの赤ちゃんの奮闘等どの生物もドラマがありました。

しかしパンダとハチドリの燃費の悪さに笑う。ハチドリちょっと止まれば良いんじゃないかな。

客観的に観ると地球は本当に綺麗な星ですよね。守っていかなくてはと改めて感じました。
TAKASI

TAKASIの感想・評価

どうやって撮ってるの??ってなる。
平日の夜に観てよかった。

もともと動物好きで、我が家には
ワンコ二匹居てます。ワンコ物はもちろん、前作のアースも、オーシャンも好きで鑑賞してきました。本日は年末前の稼働の兼ね合いで連休を取り、また仕事の人手不足等々のストレス解放の為、まったりと映画を鑑賞したいとこの作品をチョイスしました(^ω^)
世界で一番厳しい通勤のペンギン🐧
荒野に表れる、カウボーイのようなキリン🦒生きる為、子供を育てる為、好き嫌いが多い中、これは食べれると1日14時間も笹を食べるパンダ🐼
三年間水の中で暮らし、子孫を残すために1日だけ空へ飛び出し、交配して数時間で死んでしまうボウフラ…
あっこいつも女好きなんや❗と笑えた、寝顔とイビキが超可愛いナマケモノ(ナマケモノという名前は素晴らしくセンスあるなあと思うのは私だけ?(^ω^))
あなたが泳ぐなんて驚きです。
自然界毎日が何よりのサスペンス❗
友達に連れられ鑑賞
超デトックス映画でした
オーロラとかすげぇ綺麗
まじでCGなんじゃないかって思う位のクオリティ
気持ちの安らぐ映画です
marusan

marusanの感想・評価

とにかく綺麗!
映像を観るだけで充分です。
いろいろな動物のエピソードをストーリー仕立てにして1日を追っているんだけど、それぞれの動物の持ち時間が短いので各動物のエピソードが取って付けたようで中途半端な感じがしました。
けれど、エイのジャンプとかナマケモノの泳ぎとか雨粒に打たれる蜜蜂等インパクトのある映像てんこ盛りです。
noyon

noyonの感想・評価

最高!
地球は最高に素晴らしい。宇宙は完璧。全ての生き物が素晴らしい。
磨

磨の感想・評価

観れば『すっごーーい』って言っちゃう⁉︎

某動物擬人化アニメ好きとして、最初のフレン‥もとい、動物がサーバルちゃんだもの、そりゃ心を掴まれますわ😍

最近、ウチのレンタル屋で【劇場公開関連作品コーナー】なる棚を作ったのですが、ファンタビやシュガーラッシュが人気なのは当然として、この作品の前作〈アース〉も置いたところすぐ借りられ、やたらパッケージ眺めてるお客さんが多いのです😶
NHKなどでやってるこういった番組も嫌いじゃないし、だんだんコッチも気になってきて「今やってるじゃん、よし観に行こう!」と(笑)

結果として正解でした。スクリーンだからこその迫力、堪能しました。どうやって撮ったの?え、やらせじゃないのコレ?(着ぐるみ着てるみたいな笑)と思うくらいの映像が素晴らしいです。万人にオススメできるかって言うと微妙ですが、少しでも興味があるなら観て損は無いと思います。

“地球の一日”に焦点を当てていて、早朝・午前中・日中・昼下がり・夕方・夜と、様々な生き物のドラマがあり、その中で一つ一つが映画のようなストーリー仕立てになってるものもあり、面白かったです。
Tak

Takの感想・評価

どうやって撮ったのだろうという映像ばかり。しかも美しい。

孵化したばかりの海イグアナとそれを狙うヘビ達との攻防は迫力がある。

佐々木蔵之介の静かなナレーションが耳に心地よい。音楽もいい。

年末のせわしなさを、少しだけ忘れさせてくれました。
krr

krrの感想・評価

小学生ぐらいまでの頃海の哺乳類好きだったなーって最近思い出した(インスタでそういうアカウント見つけて思わずフォローした)ばかりで、これみつけた時もみなきゃ!!!鼻息 ぐらいの興奮だったし、動物もそうだけど動物同士の闘いとかも好きだったこと思い出した。肉食動物vs.草食動物とかが映るテレビとても熱心に見ていた。好きだったことすら忘れてたぐらいなのに突然思い出すことがあり、忘れてたくせに変わってない部分でもあると思ふ。
そういうのが映画としてあってそれだけで感謝です!!大画面で行ったことない国の見たことある動物やない動物を見たことない距離と目線から見られるなんて貴重🙏っていう感想だけどそもそも地球が美しいな!!!
kazuuu

kazuuuの感想・評価

最近ホラーばかりみて心が荒んでいたので、動物に癒されて参りました。
アメイジングデイという副題の通り、朝日が昇り夜が訪れるまでの地球の一日を、世界各地の生き物達の生活を通して描いたドキュメンタリー。

ロケーションが最高ですね。サバンナ、ジャングル、海で色んな生き物たちがみられます。旅でインドのジャングルを探検したり、ネパールの山を登った時の新しい世界を見るワクワク感を思い出しました。

イグアナの逃走、キリンの闘いなどハラハラシーンもありながら、パンダやナマケモノ等癒しもあり、都会にいながら大画面で美しい自然に触れることができて嬉しい限りです。

余談
パンダは一日14時間も竹を食べるらしいです。食べることが仕事らしいです。パンダになりてえ!