カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

上映館数拡大を心待ちにしてましたよ!
公開3週目にしてやっと観れたー!わーい!

とにかくネタバレ無しで早いとこみんなに鑑賞してほしい
そんで観た人とあーだこーだたくさん話したくなる、映画好きの映画好きによる映画好きのための映画!
丁寧に前フリされた前半と、華麗に伏線回収する後半、更にはエンドロールで一粒で三度美味しい
海外のフェスでも上映されてるみたいなんで、こりゃーもっとヤバイことになっちゃうだろーな

最初はショボいゾンビ映画シーンから始まるという前知識で見た。特に新しさなどは感じず、普通の話だなと思った。理由としては、このような構造の話はアニメで何度か見たことがあるからだと思う。例:P4Aの13,14話(A Stormy Summer Vacation)や時間能力ものなど。
ずっと気になっていたのでかなり期待してやっと視聴。前半は本当に面白いのか不安になりつつ、後半から期待以上の面白さで声を出して笑える場面もあり。ラストは清々しく青春すら感じた。前評判もなく観たらきっともっと面白かっただろうが、前半のシーンに耐えられたかは不明。また観たくなる面白さ。主演の女優さんがかわいい。
地上波で視聴。結論から言うと、何が面白いのか全く分からなかった。確かに伏線の回収の仕方がなにか新しいものであったり、話題性に長けるものではあったが、観終わった後の"だから何?"感が拭えなかった。「お前は映画に何を求めているんだ!」と怒られてしまうかもしれないが、この映画を推奨する人には全く賛同できない。"話題性"と協調感情が作品の価値を決めがちな日本映画界においてはこのような作品が賛美されるのだろうか。
はいヌ

はいヌの感想・評価

ある意味すごい映画。映画を全員で作った感が凄い。一回見れば十分。
ゾンビにビビる
rika

rikaの感想・評価

ゾンビ映画。
壮年jump

壮年jumpの感想・評価

ハードル上げ過ぎで観てしまった
こんなものじゃないよね?この裏の裏をかくんだよね?と思いながら観て、そのまま終わった。
無名キャスト・低予算で作成した点、少ない劇場数から大きく展開してロングランになった点のドラマ性で話題になったのかなぁ🤔
snoopy

snoopyの感想・評価

4.9
答え合わせをしながら笑える感じがいい