カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価・動画配信

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

りんご

りんごの感想・評価

大雑把に言えば、ホラーからのコメディー?笑
本当の主役はワンカットムービーを撮る人を撮る人なのかな?笑
色々勉強になりました。
前半であれ?こんな感じ?とおもったあとに中盤でん?そゆこと?てなって後半でふふふ、そうゆうオチね、って笑って終わる、よくありそうで初めてみるタイプの映画でした。

話題になったのがよくわかりました。
タイトルだけ聞けば、あれね、って思い出せるような現実感溢れた作品でした。

ここで書きすぎると楽しめなくなってしまうので、とにかく最後までみてほしい映画です。ただエンドロールが流れてはじめて直ぐに再生を止めないでください。そこからがこの映画の面白いところです。
ぬ

ぬの感想・評価

なんだこの映画は!!!と
イライラしてムカムカして(ホラー苦手)
そういうことか!と楽しめました。

好みではない。フフフ。
ms

msの感想・評価

食わず嫌いで観たの今日。多くの人に支持されるにはやっぱり訳があるんだな。こうきましたか。最初の三十分我慢しろの訳が分かった。ノンストップで本物のゾンビに襲われる映画かと思ったら、倒置法だった。
頑張って最後まで観て良かった!映像作品を創る心得がある人は絶対に面白いと思う。玄人向けかも。
GreenT

GreenTの感想・評価

緻密に計算されてません、これ?!

最初のゾンビ映画のシーンでは、役者さんも上手くないし、なんか気まずいしテンポも悪いし、なんかやたら評価高いけど「ゾンビ映画好きな人ってB級感が好きだから、こういうのOKなのかなあ〜」とか疑心暗鬼で観ていたのですが・・・・。

「ワンカットで撮る」って言うのになんの意味があるのか、見るまでわかんなかったけど、これすごいって思った。だってこれカメラの位置や役者の位置、そういうの最初にきちんと考えて置かなかったらできないもん。ロケに使われた、製紙工場の跡地?あれも、最初に建物の作りがわかんなかったらどうやって撮影するかわかんないよね?撮影現場見つけてから脚本書いたのかな?とにかく準備にどんだけ時間かかったんだろ?って思った。

で、まさにB級どころかD級くらいのノリで進んでいくんだけど、このワンカットのカメラの動きがなかなか新鮮で、あのほら、カメラが地面に倒れたまま、ゾンビと女の子が戦ってるシーンが延々と流れているところ、なかなかいいショットなんだけど「ちょっと長くない?」とか思ったらぐわ〜!って誰かに拾い上げられて、その後カメラが『ブレア・ウィッチ』みたいにどどどどど〜!って走り回るのとか、結構ワクワクするよね。

あと、 “One Cut of the Dead” ってこんな洒落た英語題つける配給元がアメリカにあったのか!って感心していたら、これって製作者が考えたの?映画を観たら、脚本のタイトルが『カメラを止めるな!』じゃなくて、“One Cut of the Dead” になってたし、みんなが着ているTシャツも “One Cut of the Dead” って書いてあった。

アメリカ映画は日本でとんでもない邦題付けられて苦戦したりしているのに、日本人は英語できるから自分で上手い英語題付けることができる!素晴らしいじゃないですか!

これ以上はネタバレになってしまうので、コメント欄で!
れんげ

れんげの感想・評価

2.4
出演者達に好感は持てるが、オチがわかっても、え?そんだけ?と思ってしまった。
正直何でここまでヒットしたかわからない。
テンポは良かったかな。
監督の奥さん役の方ライザップ出てますね。
sayakura39

sayakura39の感想・評価

話題作だったので観てみた。切り口が斬新…!予備知識なく観たので、低予算で撮るオカルトものかしら…ってそこまで気分が上がらず淡々と観ていたが、途中で、映画の中の撮影の裏側(ややこしい)を扱ったものと気付く。一回通しで観て、後でもう一回序盤あたりを見ると府に落ちる部分が多く、見応えがあった。
なお

なおの感想・評価

1回目の鑑賞時は「?」という感じだが、途中から「ああなるほど」と。

散々話題になった後にアマプラで見たので、話題になる前(=先入観が入る前)に見ておけば良かった。
ほーし

ほーしの感想・評価

前に地上波で流れた時は最初の30分が耐えられずに観きれなかったが、今回は最後まで観た。

初めは低予算アピールなどと思ってたが、最後まで観たら面白かった。

最初の時間が耐えられなくて観るのを辞めてしまう気持ちも分かるので勿体無いと思ってしまった。