50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 112ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

ちー

ちーの感想・評価

時間経つのがあっという間だった!
最初はもうただただ笑える
みんなの演技がうますぎてナチュラルに面白すぎた。
後半は泣いた。2人の写真を消すとことか、キスした時を思い出すところとか、夢で会った山田孝之の絵を描いてるところとか……
もう泣きました!ビデオのシーンもよかった…
結婚式のところも号泣しました。あんなに愛される人に出会えるなんて本当に素敵!
流れ星のシーンも好き。
泣いて笑えて、個人的にすごく好き!金曜ロードショーとかでやったらまた見たいなぁ☺️友達にもすすめちゃう!
zoo

zooの感想・評価

やっぱり好き!
綺麗な映像とピュアな気持ちで心が洗われる。
英語をそのままに日本にしたからかすごいベタに聞こえたけど、それもまた良かった!
やなぎ

やなぎの感想・評価

アメリカのよりコメディ強かった。
めちゃくちゃ笑える。
ストーリーもちょい変えてあって飽きなかった🐼◎
トム出てきて嬉しい
いぐ

いぐの感想・評価

ハワイの海がきれい
基本色々きれいな映画でした

それぞれのキャラ設定がよかった

素直にハッピーエンドって思えるかは、見終わったあと複雑だった
ハルカ

ハルカの感想・評価

前半は爆笑。

後半は、2人の気持ちを考えると胸が切なくなるかんじ。

あとは星が綺麗。
50回目のファーストキス(コメディ)

笑いがメインで感動はオマケwwなかなか笑えたし、山田孝之とムロツヨシの仲良し感が凄く好き笑
毎日君を好きになるだなんて、付き合いたてのカップルでも中々ないかもしれない。
そんな好きになる気持ちが日を重ねるごとに高まっていくのが伝わってきて、どんどん大輔と瑠衣が好きになってしまいました。

胸がはちきれそうな恋なのに、めちゃコメディーで笑
恋をはじめたくなる映画でした。
鈴木維

鈴木維の感想・評価

とても好きだった映画の、日本リメイク版。
ストーリーがわかってても、とても良いってくらい最高でした。
笑えるテイストも良かったし、役者もかなり好きでした。
あと、音楽も。
大好きだったなあ。
よす

よすの感想・評価

大事な人を当たり前のように大事にしよう、そう思う時間になれば充分だ。そんな映画です。とお父さん役の佐藤二朗さんがツイートしてたのをたまたま見た!笑いが多かったなあ。でもどっちかと言うと仲良くなる馴れ初めのお話が原作と比べて物足りなかったかな。トドカナイカラはリピート決定🎶
『空飛ぶタイヤ』見に行こうと思ったら時間を思いっきり間違えたから鑑賞。積極的鑑賞ではなかったけど見れて良かった。あるシーンで爆笑しすぎて死にそうだった。声を殺して笑うというのはツライ!エンドロールで書いてあったけどココナッツとパイナップルはスタッフが食べたらしい(笑)
あと平井堅の歌が良かった!あれに割と全部凝縮されてる気がする。元々は洋画みたいだからそっちも観てみよう。