50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 112ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

wkbkk

wkbkkの感想・評価

福田ワールド抑え目の純愛ラブストーリー。序盤はバンバン笑わせて来たけど後半はグッと泣ける展開へ。原作未視聴だったから素直に笑って泣けたけど、何だか色々気になることも多かった。みんなどうやって生活してるんだ、、?ハワイならやっていけるのか、、?(笑)
上映後の舞台挨拶の方が数十倍面白かった。土曜の朝から山田孝之拝めながら、監督とムロツヨシと佐藤二郎のトリオ漫才のようなトーク見れて最高だった(笑)
日本人観光客に手を出しまくるハワイのツアーガイドの山田孝之が一目惚れしたのは、記憶が1日で消えてしまう長澤まさみ、、、

ハワイが舞台で、景色が綺麗。海が綺麗。緑が綺麗。星が綺麗。。。

佐藤二朗とムロツヨシと大賀がいい味だしてる。
いっぱい笑って、泣きました。
Aya

Ayaの感想・評価

涙が出るくらい笑えました!
感動も笑いもどっちもあって、すごい楽しい気持ちになれます!
センスありすぎです!
ラブストーリーだけど、福田監督ワールドで面白かった!!
山田くんもムロくんも最高でした。
毎日記憶を忘れるのは本当に辛いけど、幸せの形は色々だから、良かった。
あたたかい気持ちになりました。

18,6,2 映画館
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

銀魂などの映画監督が作った作品。洋画のリメイクみたい。ところどころ笑えるところがあって、でもちゃんと感動もして。やっぱこういう純愛好きだな。長澤まさみの演じる瑠衣のキャラクターが明るくて愛嬌があって素敵だった。
miyuki

miyukiの感想・評価

久しぶりに心から楽しめる邦画に出会えた!
この映画を一番分かりやすく表現する言葉って「笑って泣ける」なんだけれど、そんなにシンプルにまとめちゃうのが惜しい。
登場人物の人間性がそれぞれとても華やかに描かれていて、そこが一貫して損なわれないから、内容的には暗いシーンでも、どこか明るさがある気がする。
記憶が1日しかもたないなんて、「1日もつだけマシ」なんて言えないくらい絶望的なことなはず。もちろんそういう日々があったから、最初家族は優しい嘘をつく道を選んでいたんだろうなぁと思う。
なのに、その状況を取り巻く人たちがみんな本当に愛らしい。
「日本だったら季節があるからすぐばれちゃうよ」みたいな台詞があったけれど、それ以前に日本の社会にいたらもっとみんな暗くなるだろうなと思った。

高校生くらいのときに洋画の方を観て、結婚したら年に一回くらい夫婦でこの映画観たら、ずっと仲良くいられるだろうなぁと思ったことを思い出した。

2018年劇場42本目

この映画を観ると食べたくなるもの
ワッフル、ミートソーススパゲティ、スパムエッグ、ピーナツバター、だし巻きたまご
オリジナル版を見ていたので新鮮味は無かったけど福田組のギャグはとても好きです。ムロさんや二郎さんは相変わらず面白いのですが太賀さんがツボでした。
さすが福田組!

俳優さん、女優さんの個性が明るく出て男1人で見ていて全く飽きませんでした!笑

ストーリーもハワイの素晴らしい景色と共に合っており、とてつもなく見終わった後に心安らぐ作品だなって思います。
さちこ

さちこの感想・評価

憧れる純愛ストーリー

ハワイの景色が、ストーリーと共にとても輝いていて心から見終わった後に、ゆったりとできるストーリーでした。

大好きな人と一緒に観たい優しく心地よいストーリーです!
mmm

mmmの感想・評価

笑えるし泣ける〜〜😭✨✨

長澤まさみも相変わらず可愛いし、山田孝之だからこそギャップ的な意味で一途な純愛感が際立つのかなと思ったり!ギャグ要素も多くてとても好き!!佐藤大二郎とムロさんのキャラも映えてて相変わらずちゃんと面白いし😇✨ハワイの星空と海も綺麗すぎて癒された〜🏖✨

そしてやっぱり何回かずるずる泣いてしまったな〜😭ほんと飽きずにずっと楽しめる良き映画〜〜☺️✨