恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

もぐら

もぐらの感想・評価

実写の「恋は雨あがりのように」 観たけどすごくよかった。

45歳のファミレス店長と女子高生の恋愛を描いたバリバリの恋愛映画と思いきや、実は二人の成長を描いた作品だと感じた。

心模様を爽やかに、映画的な演出のきいた嘘をつかずに丁寧に描いてて好き。
夢や希望を諦めた二人がお互いを通して、一歩踏み出す姿に青春を感じた。

あと大泉洋はノーサイドゲームみたいなんじゃなくて恋は雨あがりのようにみたいなやつのほうがぽいよなぁ
ふう

ふうの感想・評価

この特に山場のない内容をここまで面白くする監督がすごい。

間の撮り方、キャスティング、絶妙だと思いました。

独特な雰囲気の笑えるけど 切ないラブストーリー。
Eriko

Erikoの感想・評価

小松菜奈のアイドル映画なんだろうと思ってたけど、画が綺麗だし話がリアルで素敵だった。シーブリーズの匂いを嗅ぐと高校時代を思い出すんだけど、それに似た清涼感があった。

あとは店長が最後までちゃんと店長でいたのが良かったな。加えて、キャスティングが爽やかで最高だった。
knsket

knsketの感想・評価

やっぱり邦画はこうでなくっちゃ!

最後のシーンからの、神聖かまってちゃんの「フロントメモリー」が流れるくだりはカタルシスと甘酸っぱさMAXです。

全編通して清涼感のある名作です。
あまーい!邦画はあまり見ないですが、たまにはこういうのいいですね。青春。
とにかく終始エモいです。

そしてしげちゃんいい味出てました。笑
心

心の感想・評価

まずキャスティングがイメージぴったりすぎて最高。映像の雰囲気が全体的にさわやかで相手がおじさんなのに爽やかな青春映画でとても良かった。小松菜奈ちゃんかわいい…
stk

stkの感想・評価

大泉洋のなんとも言えないダサさと、女子高生から好かれてもおかしくないと思える微妙なかわいさ?かっこよさ?ラインが素晴らしかった
カリン

カリンの感想・評価

店長の雨すぐに止みますよ
ってあきらちゃんにかけた言葉が軽率で、
だから万年店長のままやし、
あきらちゃんが
好きになっちゃうんだよ憎らしいな〜

ちょいちょいセリフ回しがくさすぎて
臭え〜〜〜〜って大ニヤケした
全員臭えぞ〜最高か〜

たまらなくもどかしくて最高ねえ
めちゃくちゃキラキラしてたなぁ

ただ京都から来た子の訛りがめちゃくちゃすぎて、お前はどこから来た人間?となったな

あと大泉洋天才か?って思うくらいファミレスの店長でいそうやった

2019-99
r22

r22の感想・評価

原作がとても好きで映画版を見るのは不安だったけど、とても良かったです。
胸がギューッとなる。恋愛的な要素ではなく青春のもどかしさとか、どうしたらいいかわからない真っ直ぐさにギュッとなる。
夏の空の爽やかな青さや雨の日の重い空気感との対比は映像のほうがより響く表現なので映画版を見てよかった。
ミサ

ミサの感想・評価

いつも無愛想な超絶美女でありながら
授業中寝てたり恋の願掛けを信じたり
ツンデレにも程がある小松菜奈。
柔らかく温かいほわっとした雰囲気で
申し訳ありませんが口癖、女性の
ペディキュアを知らない大泉洋。
むずかゆくなる位に真っ白な恋であり
恋愛映画のハッピーエンドとは
一味違った終わり方も新鮮で粋だった。

雨が題材になっているからなのか
日常風景や人物がみずみずしく
きらきらとしていた。青春の中の青春だった。