ダーケスト・マインドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ダーケスト・マインド」に投稿された感想・評価

T2Y

T2Yの感想・評価

2.8

サイキックSFものということで「クロニクル」系かなと期待して鑑賞。

テンポが速過ぎてストーリーの肝心な足場の部分が置き去りにされていて、物語に入りきれないまま進み、コンパクトにまとめたため見せ場の…

桜

桜の感想・評価

2.9
ぐでたまのキーホルダーが出てくるのが意外だった。

切ない部分もあり。。

続きがありそうな展開。
うに

うにの感想・評価

設定も演出もいいんだけど
尺が足りてないから
詰め込みすぎて早足。
勿体ないからドラマにすべきだったかなあ。
リーアムの記憶消すのはずるい

続編はやくみたい。
ゴッチ

ゴッチの感想・評価

中盤が少し、だれてたような気がする、もう少し上手くまとめてくれればって感じでした。
設定はすごく良かったけど、力使ってるシーンを、もう少し見たかった。
超能力映画が観たくなってその第一弾として観てみたけど残念な結果に。
うーん。超能力の面白さを生かしきれてない印象です。

ストーリも好みじゃなかったかな。
世界観は○
設定の雑な部分があったり、先読みしやすい展開だけど、最後まで飽きずに観れた。
青春ラブストーリーとして観ればいいと思うよ。
武田聖

武田聖の感想・評価

2.8

X-MENのような特殊能力が子供にのみ付与されるという点は面白かった。

主人公は人の心を操る能力を持つ10代の女の子がサイコキネシスが使えるボーイフレンドに頭脳明晰な能力の男の子と電撃を使える女の…

ハリス・ディキンソン目当てで!

世界観がちょっと雑なんだけれど、主人公とその家族や仲間たちとのやり取りがスーパーパワーを元に上手く描かれてて意外と良かった
sho

shoの感想・評価

これからの時代は若者が作っていく!って感じで、すごく良かった

若者のだけが能力に開花した世界ってのはとても面白いね。ディストピア系で若者が主体の作品はそそられます!

続編を気ままに待ってます👍
villjobba

villjobbaの感想・評価

2.5

子供たちの大半が伝染病で死に、生き残った者は能力者に。能力が恐ろしいので強制収容所で虐げてるという世界。
この前半20分で流される設定と、逃亡して廃墟をキャンピングカーで旅するという部分はすごく惹か…