ミッシング・チャイルド~呪いの十字架~の作品情報・感想・評価

「ミッシング・チャイルド~呪いの十字架~」に投稿された感想・評価

ホラーというより、まさに北欧ミステリーという感じ。

2つの時間軸を交互に見せて、ラストに交わるとき…やっぱホラーだったw

悲しいね☆
ホラーではないですね
サスペンス・ミステリーの方が
ジャンル的には合ってると思います

ホラー映画として結構前から勝手に期待
していたのですが、ホラーではなかった
上に私が苦手とする分野が入っていたので難しかったです

もう1回観たらより理解できるのかもですが終始どんよりとした暗い映画で
かなり淡々としてるのでキツいです
完全にパッケージに騙されました
こういうストーリーは好きな人は好きなんでしょうが
私が勝手にホラー目線で入って観たから
その時点でもうダメでした
このジャケットはちょっと詐欺過ぎる
S

Sの感想・評価

2.6
パッケージのちゃちさに比べたらとても面白いはずなのに、バカだからか全部ちゃんと理解できなかった.....2回は見ないと分かりにくくないかな?
英語でもないので余計に難しくかんじました。
Arika

Arikaの感想・評価

🎥
#ÉgManPig
#ミッシングチャイルド呪いの十字架
#アイスランド産
60年前に消えた少年と
現在の謎の連続死との共通点は?
行方不明の医者の息子はどこへ行ったのか?
****************
ジャケ写は、もうちょっと
優しいめで良かったんじゃ無いかな?
あとサブタイトル…w
アイスランドという事で
とてもさむーーい感じが
伝わってくる‼️これでもきっと
真冬じゃないだろうけど。
ストーリーがとてもしっかりしていて
ちゃんと辻褄も合うので
地味ですが、個人的には
良かったです
B級?B級?と思いながら
借りたけど、とても良質〜☆
ミステリーサスペンスホラー?w
最後はちょっと巻き戻して二回観ました
謎解きも入ってくるので
#アイスランド
#よく練られてる
asmin

asminの感想・評価

果てしなくサスペンスに近いホラー。
いや、ホラーに近いサスペンス?

冒頭、首吊り自殺を図る老婆から始まる。
息子が行方不明になった精神科医師フレイル。
死産を乗り越え再起を図ろうとするカトリーン。
それぞれの話がやがて一本に繋がる。

カトリーンが水に落ちるわ、階段から落ちるわ、閉じ込められるわで、可哀想すぎるよ。

そして、何より時系列〜!!!
勝手に騙された。皆さんはおそらく大丈夫でしょう。
ラール

ラールの感想・評価

時系列にけっこう惑わされたけど、雰囲気は楽しめた。
最後に残された”2人”の表情や仕草がなんだか悲しく、死後ずっと誰にも見つからない死者の無念が伝わってきた。
適当にジャケ借りをしたら、とんでもなく良質なホラー?サスペンスだった!終始不気味な雰囲気と北欧ならではの暗い湿った空気間があるものの、それぞれの人物の背景が丁寧に描かれていて、最後はそれぞれの点が一つの線となる。1回じゃなかなか理解が難しい箇所があり、これはもう一度ちゃんと見たい
SexyPonyo

SexyPonyoの感想・評価

ホラーとミステリーのミクスチャー。教会で老婆が自殺したことを契機に明るみになる連続変死事件、子供の失踪事件、離島の廃屋を改装しようとする若者たちのエピソードが複雑に絡み合う。子供の失踪事件と廃屋改装のエピソードは解決するが、老人の連続変死事件はぼんやりした結末。結局、死んだ子供の呪いってことでいいのかな?
Kazuma

Kazumaの感想・評価

劇場公開時にヒューマントラスト渋谷で、
鑑賞したかったが21時過ぎからの公開で鑑賞出来ずレンタルで借りて観ました。

やはり北欧、暗くて重くジンワリ系の本作は、ホラー要素ありのミステリー。

2つの時系列が繰りなす良質なミステリー。ラストあたりで、この2つの時系列が繋がるんだけど。。

前半は、ホラーティストと言っても最終的にはミステリーになる。

北欧系サスペンスの持ち味、暗い、重い、どんより、冷たい雰囲気。

ラストがちょっと⁇だったかな。
ホラー好きな方でも良し悪しが別れそうな作品!(^_^;)
物語的にひたすら暗く重く悲しい話。
※パニックホラーみたいなハイテンションなホラーが好きな人には不向きな映画※
感想として...時間軸の交差のさせ方がうまかったです!観終わってから、【もう1回じっくり見たくなるなー】なんて思っちゃいました(^_^;)
1回目では気が付かなかった伏線がいっぱいありそうです。
【子供が失踪した医師】と【島にきた3人の話】と【過去の事件】
雰囲気と音楽が緊張感あって多少怖かったです。