名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

財前

財前の感想・評価

字幕か吹替かで迷ったけどデップー・ピカチュウを選択して字幕版を鑑賞。
愛くるしいピカチュウがおやじ声ってギャップww
だけど やっぱりピカチュウはあの声でしょう^_^

ポケモンと共存してる夢のような世界なんだけど、このストーリーで子供は楽しめるんかいな?
みっぽ

みっぽの感想・評価

ピカチュウがもっふもふで癒されました
展開も割と面白かった

ヨーギラス(推し)が出てたらもっとよかったのに
Sakurai

Sakuraiの感想・評価

ピカチュウの自我が気になる。
shiho

shihoの感想・評価

小学生の頃思い描いていた、
そうだったらいいのになが具現化されてた。
ポケモンと暮らす生活、90年代前半生まれなら誰でも一度は憧れると思う。
suzu

suzuの感想・評価

ピカチュウとってもかわいいのに声がライアン・レイノルズというギャップが最高
第4世代でポケモンマスターを諦めてしまった自分でも分かるポケモンが多くて安心した。ポケモンと人類の共存なんてやっぱ悪用する人出ちゃうよねっていうのを分かりやすくしてくれた。

ただファミリー向けとあって前半物語がトントン拍子に上手くコトが運びすぎてる感があったけど……って見事製作者側の術中にハマった。ポケモンをリアルなサイズで可愛く、かっこよく、キモくCGで再現してポケモンファンにはたまらんだろうな……ピカチュウって10kgあるのにサトシよく肩に乗せれたなぁ……
ポケモンと人が共存する街並みは、かなり面白く興味深い。途中舞台が人里から離れるが、街のパートをもっと観たくなる。
ストーリーももちろん面白い。

しかし、みんなミュウツー好きだよね 笑
オム

オムの感想・評価

ピカチュウ可愛いし、そこらへんに出てくるポケモンぜーーんぶ可愛い!!ただしメタモン は怖い←
ポケモンに過去なんらか軽くでも触れていた人ならそれだけでも楽しめるし、子供でも表面的には楽しめる娯楽感…と思わせておきながらわたしは最後まで黒幕わからないし、怖いし、悲しいし、親子の絆は複雑だしハラハラした…途中若干長いかな?ダレてるか…?と思いつつ、のめり込んで観れた。

そして最後ね…最後…
ピカチュウの中の人とばかり思っていて、実写の出演はないと信じ込まされていたレイノルズ …貴様!!!そういうことか!!このおしゃれさんめ〜!!といい意味のサプライズもありました笑
すっきり終わって何より。
goro

goroの感想・評価