ボーダーライン:ソルジャーズ・デイのネタバレレビュー・内容・結末

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

傑作の続編を鑑賞❣️

マットとアレハンドロの次の作戦は、テロ犯をメキシコ経由で密入国させている麻薬カルテルに対抗するため、麻薬王の娘イザベルを誘拐することでカルテルを同士争いさせようと動き出す。

マジで撃つと思わなくて、ちゃんと裏切られた 関係性、テロ描写、暴力と戦争の描き方トップクラス
自爆テロを起こした犯人がアメリカ国籍で、メキシコ経由で不法入国した者ではなかったというのが衝撃だった。

ハラハラする展開で最後まで楽しめた。まさか撃たれるとは思ってなかったので、衝撃だった。ラストシーンは謎が残った。冒頭のテロとか中東との関わりとか結局ストーリーにはあまり関係なかったので、そこも含めた…

死から蘇りメシアとなったキリストの如く、復活したアレハンドロが"シカリオ"となり舞い戻ったラストは、直接的な暴力よりも恐怖を感じた。

メリケンで起きた自爆テロをメキシコカルテル野手引きで不法入国した連中の仕業と睨んだ当局がカルテル壊滅のために犯罪王の娘を誘拐、内輪揉めを引き起こそうとするが事態は思わぬ方向に行く。

前作の続き。だ…

ベニチオ・デル・トロの演技力に脱帽。

影のある仕事人で、黙々と任務を遂行していく主人公に色気を感じざるを得ない。

個人的に不穏な形で締める作品は苦手だが、本作には他にはない満足感と、続編を期待さ…

アレハンドロと少年の将来についての話はまーだ時間かかりそうですかね?
政府から捨てられたアレハンドロは最後独自に動いてスカウトしたかんじ?

個人的には前作の方が好き。前作は徹頭徹尾冷酷な世界観とその中での復讐劇に生きるアレハンドロがかっこよかったけど、今作では途中で上の決定や捜査ミスでハシゴを外され何が目的かわからず、アレハンドロはさら…