ボーダーライン:ソルジャーズ・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ2018年製作の映画)

Sicario 2: Soldado/Sicario: Day of the Soldado/Soldado

上映日:2018年11月16日

上映時間:122分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 前作同様、説明不足でもないストーリーテリングが素晴らしい
  • デルトロとブローリンの苦悩や人間味、二人の絆が描かれていて胸熱
  • カッコ良すぎるデルトロと魅力的なキャスト陣
  • 緊張感があり、面白いが、恐怖もある
  • 3部作の続編として完璧な立ち回りがある。次回作も期待したい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿された感想・評価

向いている人:
①極秘作戦を扱ったミリタリー系映画が好きな人
②前作『ボーダーライン』を見ている人(見ておいたほうがいいです)
③ジョシュ・ブローリンとベニチオ・デル・トロが好きな人

今や巨匠に…

あ

あの感想・評価

アレハンドロがカルテルのボスの娘を守る事になる行動原理の描写が足りないので、前作と比べるとややキャラ造形がヌルくシビアな世界観が薄れている。闇バイト的なものに手を出して裏社会に引き摺り込まれる少年の…

sunflower

sunflowerの感想・評価

続編も我慢できずに鑑賞!面白い!硬派な映画だ。ベニチオ・デル・トロの光のない目がすごいわ。静かに修羅場を潜り抜ける。治安の悪い国の怖さがちゃんと出ていてまた怖い。

3作目もあるらしい。期待大!
hiro408

hiro408の感想・評価

あいかわらずハラハラさせてくれる!
ricopin

ricopinの感想・評価

続き、そして途中で終わった。

いや、面白い。続き気になる〜
やっぱりこれ見るとメキシコ行きたいって思わなくなるよねぇ。怖

シカリオになりたいか?で終わるエンディングだが1と比較せずともちょっと残念だった。結局敵がどんなやつなのか、少女の処遇は?メキシコの男の子はシカリオになったのか?謎が多すぎる。
1のグロさとリアルだ…

202404

202404の感想・評価

Amazonプライム
雄八e

雄八eの感想・評価

前作の内容をあまり覚えていなかったのだが
前作も非常に面白かった記憶はあり
本作も大変楽しめた

メキシコの大地と空気のようにずっと乾いた緊迫感が画面を覆っていて
親子、権力、貧困、立場に囚われそこ…

Yuta

Yutaの感想・評価

闇深い

第2作目はよりハードに。
脚本は同じだけど監督交代で、よくも悪くもクセが無く観やすくなった。

倫理観あるキャラがいなくなり、やりたい放題。
殺し合いを繰り返すだけの世界で戦う意味はあるのか、虚無感…