ボーダーライン:ソルジャーズ・デイに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』に投稿された感想・評価

『ボーダーライン』の続編。

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』

前作の"エミリー・ブラント"演じる主人公の"ケイト"が登場しない"アレハンドロ"に焦点を当てた2作目。

イザベラ・メルセナードがすごく良かったです。

ディエゴ、このときはまだ弾丸反らすことができなかったんですね。

毎年何千人もが手数料を払いメキシコ国境を越え米国に密入国する。国境はメキシコの麻薬カルテルが仕切っている。連続していたイスラム教徒の自爆はカンザスシティのスーパーで米国人に多数の死者が出る事態となり…

時間返してほしい。面白くなるまでが長い。
前作がリアルであろう迫力で圧倒され見応え良かっただけに期待しすぎて肩透かし食らった。
あまりにもご都合主義で漫画的。
ラストはドヤ顔でスカウトかい!と
突っ…

Zazie
2.2

アメリカで市民15人が命を失う自爆テロ事件が発生した。犯人がメキシコ経由で不法入国したとの疑いをかけた政府から任務を命じられたCIA特別捜査官マットは、カルテルに家族を殺された過去を持つ暗殺者アレハ…

Misa

わけわからん映画だった

ハラハラドキドキで最後まで観てしまったけど、、、う〜ん

ゲームで言うラスボスを探す的な映画

もちろんデルトロはカッコいい

ナルコスを思い出す

それより、ジョシュ、「…

作戦は結局中止にされるし、カルロスレイエスへの復讐もできてないし、続編ありきの中途半端な終わりかたでかなり消化不良に感じた。
murata
2.3
アレハンドロの善悪の境界、決意に対して結末が消化不良過ぎる。
前作の無敵感からしても展開にモヤモヤが募り、そのまま終わった。
イザベラとミゲルの対比もよく分からなかった。イザベラの将来が心配。
メキシコには行かない。
まぁ、なんだろうな
面白いかといわれたら、普通かな。

「ボーダーライン ソルジャーズデイ」を鑑賞。よく書かれている通り、分かりやすくなっている分前作のような暑苦しさは薄れたが、その分現実との距離を近づけられ恐ろしく感じた。渋すぎるベニチオが出てるだけで…