ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談」に投稿された感想・評価

noir

noirの感想・評価

自分が実は幽霊オチかと思ってた
不気味さは良く表現できているけど、何だか釈然としない終わり方
私の理解がついていっていないのかな😰

「脳は見たいように物を見る」
イギリス他世界各地で上演された
同名のホラー舞台劇を、生みの親である
アンディ・ナイマンとジェレミー・ダイソンが
自らの手で映画化し、監督と主演も務めた作品

現代の話…

mrpp

mrppの感想・評価

ラストも含めて展開おもしろかった!どんでん返しを期待して観るにしては恐怖要素が多かった🥶😨
話はそんなに面白くないけど、マーティンの演技力を見せつけられて最高でした🤍
SEI

SEIの感想・評価

ベースとなる話の中に、オムニバスっぽく3つの怖い話が入ってます
1つめの話はかなり良かった
暗い部屋で1人で見てましたが、途中で切り上げて明るい時間に見たくなるぐらい怖かったです
ビックリ系というよ…

相原

相原の感想・評価

3.2

ラストで「ああなるほど」という感じ!演技力が皆高かったので思わず見入った。
ホラー要素的には、ホラー好きな人や怖いのがいける人にとっては物足りないとなるぐらいの怖さだと思う。ホラーが苦手な私でも観れ…

こうなんじゃないのーと思いながら観てたら大体そんな感じだった。
八瀬

八瀬の感想・評価

マーティンフリーマンが出ているのでそのためだけに鑑賞。途中から意味がわからなくなって困惑したけど、最後の方であ〜そういうことね!と納得。確かにそういうこともあるかもね、というラストだった。

イギリスならではのオーソドックスなゴシックホラーのテイストが結構好き。90分前後の上映時間も丁度いい。ホラー映画なのに女性キャラクターを、ほぼ一切登場させないという潔さよ・・

幽霊懐疑論者の大学教…

武藤

武藤の感想・評価

このオチは、よくある、全部は夢でしたみたいで興ざめだが
人はどうしても自分の見たいものだけを見るもので
そういうことなんだろう。ホラーとしてはちょっと物足りないが面白かった。