天才作家の妻 -40年目の真実-に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『天才作家の妻 -40年目の真実-』に投稿された感想・評価

ノーベル文学賞を受賞した作家とその妻と息子が授賞式に出席するお話

「ヒゲが白くなるまで書いてよかった」
peche

pecheの感想・評価

不運な境遇とはいえ才能がもったいない。
れお

れおの感想・評価

作家とか受賞とかは別として、こんな風に横柄な配偶者や他者に虐げられ我慢を強いられる人は少なくないと思う。
嘘を積み重ねることが当たり前になり岩のようになってしまった我慢とジレンマの表情を、美しいグレ…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

最初は仲の良い夫婦という印象だったのが話が進んでゆき真実を知っていくにつれ夫のジョセフに対しての見る目が変わった。そこが面白かった!
作家としてもイマイチ、そして浮気は当たり前のジョセフとどうしてジ…

りな

りなの感想・評価

ベッドの上で飛び跳ねて喜ぶ2人が真実。スピーチで触れないでと言われたのにがっつり話してしまうジョセフの無神経さ。最後の喧嘩が最後の別れとなってしまわないようにしたい。
暇つぶしで観たけど最後まであっという間に楽しめて観れた

不遇な時代に作家を目指し、作家としての不満やモヤモヤ、ジョセフに対しての鬱憤を溜め込んでいるジョーンを演じたグレン・クローズの演技は目を見張るものがある。
喜びの絶頂の最中、徐々に色々と綻びが生じて…

あかさ

あかさの感想・評価

うーんすっきりしない 好きあらば浮気しようとする 妻がゴーストライター 離婚すると切り出す喧嘩 夫心臓発作死亡 飛行機 作家に 自分は書いてないカイたら訴えると 終わり
きのこ

きのこの感想・評価

若かりしジョーンを演じたアニー・スタークに目が釘付けでした。スウェーデン語が心地良い映画。ノーベル賞ってどの程度受賞者の適正を調べるのかね、なんて事を考えさせられました。面白かった。
HIDESHI

HIDESHIの感想・評価

ノーベル賞の栄光に隠された
【愛と嘘】