焼肉ドラゴンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「焼肉ドラゴン」に投稿された感想・評価

Tommy

Tommyの感想・評価

この映画のメッセージや背景について、自分でもっと調べて勉強したいと思った。
韓国映画ならではのパワーを日本の役者も表現できるのか気になっていたが、問題なかった。
この映画に出ている役者全員、最高の仕事をしていたけど、特に大谷亮平の独特の浮遊感が、この映画の主要人物たちとのバックボーンの差を際立たせていて、キャスティング大成功だった。
渋いけど好き。
真木よう子、井上真央、桜庭ななみの三姉妹が実に良い。

真木よう子は安定感に加えて予想外の関西弁の上手さ、井上真央は上手すぎ、桜庭ななみもむちゃくちゃ上手い上にかわいすぎ、好き。
大泉洋は器用でなんでもこなすし、大谷亮平は地元関西のはずなのに何故か一番ぎこちない関西弁で一生懸命頑張ってた。
父親 龍吉役のキム・サンホが特に素晴らしい。実在の生身の人間のよう。

人情、家族愛に感動。重厚。
setsuO

setsuOの感想・評価

在日問題で深刻なテーマではあるがかなり見やすく作られている。
韓国語と日本語が入り混じっているが違和感なく見れる。

ここ最近、桜庭ななみの株が急上昇している!今作でも一際良かった!

日本の俳優陣が韓国の俳優陣のパワーに呼応するように良い熱量でお芝居していたと思う。

ただあまり響かなかった。
内容が内容なだけにもっとドッシリとボリュームある内容にしても良かったような気がする。
moon

moonの感想・評価

観て良かった。龍吉がいい。
強く生きていかなきゃって改めて思った。
hide

hideの感想・評価

歴史の記録。歴史は恋愛の歴史でもあるって感じ。真木ようこがかわいいって初めて思った。差別からは逃げてもいいと思う。
蛙

蛙の感想・評価

なんか好きです。この映画の雰囲気。

生きるために必死なんですよね。
生き延びるためには日本に住むしかなかった。
焼肉食べたかったので鑑賞。
焼肉描写ぜんぜんなかった。

弟に対しての描写が薄すぎて,自殺シーンも,そやろな…って感じ。
井上真央がゲキ飛ばすシーンは好き。
purichii

purichiiの感想・評価

「守ることあるか!
日本の法律なんか
自分らの都合よう
いくらでも変えよる」
「そうじゃ!早よ、いね!」
「あのですね
世間では、あんたらのこと
なんて言うてるか知ってますか?
"盗人に追い銭"
勝手に居座った連中に
立ち退き料まで恵んでやるんか
ゆうてね」
「おい」
「世間…世間一般の意見ですよ」
「連れてこい!
その世間一般連れてこい!」
m

mの感想・評価

在日韓国人の社会問題を日本・韓国でも豪華なキャストで、ユーモアも取り入れられていて見やすい。感慨深い。
まどか

まどかの感想・評価

大泉洋と井上真央ちゃんで観に行った。フライヤーよく見たら、真央ちゃん姉妹のお母さん役の人、パラサイトのお母さん役の人だ!笑