国際市場で逢いましょうの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 家族愛を描いた感動作品で、涙なしには見られない
  • 韓国映画の底力を見せてくれる作品で、コミカルで勢いがある展開が楽しめる
  • 戦後の韓国の発展を、1人の男性の人生から描いており、その苦労の歴史を知ることができる
  • 主人公が戦争を通して家族、妻、友人との関係性が描かれ、家族の繋がりを感じることができる
  • 韓国の歴史を改めて知ることができ、人生の終わりに自分を振り返ってみるきっかけになる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『国際市場で逢いましょう』に投稿された感想・評価

vodka

vodkaの感想・評価

まずは韓国ってずっと大変だったんだなぁと。
そして長男長女は家族の犠牲になりやすいなぁ。。妹がムカつく。
Kanami

Kanamiの感想・評価

ALWAYS三丁目の夕日じゃん、と思ったら軒並み同じレビューがあってほっこり。
悲しいけど笑いもありでちょっと詰め込みすぎでした。ただ悲しい所はとても悲しい。

◆あらすじ◆
朝鮮戦争時、ユン・ドクスは父親と妹・マクスンと離れ離れになる。ドクスは母と幼い弟妹とともに釜山の国際市場の叔母の露店「コップンの家」に身を寄せる。ドクスは変わりゆく時代の中で一家を支え…

AVANI

AVANIの感想・評価

はりぼて 年寄りと カツラ どうにかならんかな。。。
そっちばっか 気になって・・・。。。
話の 出来すぎ感 が ちょっと・・・・。。。
でも ぐっとくる。。。
ごちそうさまでした。。。

戦争で生き別れとなってしまった子供時代から老人になるまでのある男性のお話。
朝鮮戦争が終わっても、その後もずっと苦しんできた人達がたくさんいる。
ベトナムで、奥さんに向けた手紙が心に沁みた
私も思う…

HM

HMの感想・評価

言葉では、表現できない。
顔の中心がぐわぁって熱くなった。
ぜひ、観てほしいです✨

#ファン・ジョンミン さんの하라보지役を見て、ファンジョンミンさんに似た人がおじいちゃん役をしているのかと錯覚し…

ふむ・・・終戦直後の日本も似た様な状況だったし、多くの国でも同じ様な出来事はあったんだろうね。
悪くは無いけど、めちゃ感動!って程でも無かったかな。

しかし生き別れは辛い・・・。
今もなお起きてい…

すし

すしの感想・評価

1.8

ファンジョンミン見たさになんとか耐えたけどまあ好みではなかったです
クサめの演出嫌いじゃないけどくどすぎて胃もたれ。この前食べたアヒージョぐらい胃もたれ。トシですわ
ストーリーもありきたりでなんだか…

KKK

KKKの感想・評価

最後の再会シーンめちゃくちゃ泣けたな。。生き辛いご時世ながら家族第一に、自分の生活を犠牲にしてまで一生懸命頑張る主人公ファンジョンミンの姿には終始心打たれっぱなしでした。オダルスとのコンビもよかった…