国際市場で逢いましょうの作品情報・感想・評価

「国際市場で逢いましょう」に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

釜山・国際市場の小さな商店を実直に守り続ける男の生涯。
韓国の大河ドラマ。
朝鮮戦争〜の苦難の道のりを幾度となく乗り越えてきた男。
儒教の国ならではの長男の在り方は日本人には驚き。

歴史的出来事を織り交ぜながら、貧困から経済大国へ発展していく様子を男の成長と共に描いてます。

もちろん泣かすょT^T。
韓国版『フォレスト・ガンプ』

ベトナム戦争や朝鮮戦争などの歴史の中で、離れ離れになってしまったひとつの家族を描いている。

大切な家族のために炭鉱に行くお兄ちゃん素晴らしい。
自分だったら、家族のために地下で核シェルター作るのは厳しいな…

ヒロインが絶妙に可愛くない。
MiYA

MiYAの感想・評価

なかなか良い映画でした。1人の不器用な男の目を通した韓国の戦後史。「フォレスト・ガンプ」に似ているといえばその通り。韓国の有名人物が通りすがりで登場するところは面白いし、そもそも韓国の現代史に疎いので、朝鮮戦争やヴェトナム戦争の描かれ方がとても新鮮でした。彼がひたすら店を守り続けた理由にも泣かされます。

惜しむらくは、老年期のメイクがひどいこと。別の老人俳優を起用したほうがよかったよ。
seina

seinaの感想・評価

ある男の一生
別れ、朝鮮戦争、炭鉱労働、恋、家族、ベトナム戦争、再会
ペティ

ペティの感想・評価

面白い韓国映画ベスト50の上位の作品だったので鑑賞しました✨
今まで観た韓国映画とは全然違うジャンルで途中飽きてしまった。
泣けるポイントもなかった。
泣いた!😄
50才オーバーで
映画で泣くのは久しぶり。
是非色んな方に見て欲しい
MayanoIto

MayanoItoの感想・評価

泣きます。ある一人の男性の生涯の話で、韓国の歴史が沢山盛り込まれてる。映画館のタイトルが漢字とハングル入り混じっていたのも面白かった!
KURO

KUROの感想・評価

いい話でした

ただ 店を売る(お父さんが来ないと諦めた)タイミングが ここなのかな?と
むしろ妹と再開出来ずに待っている なら理解できたのだが

ラストで 主人公の苦労してきた人生に お父さんがよく頑張ったな ストレートな表現でしたが 感動ですね

激動な時代が背景なのですが それすら忘れかけている現代社会
今の生活にどっぷり浸かっている人達に 今一度見てほしい作品でした
これはいい映画ですね、後半は涙涙、、((T_T))
でも決してお涙頂戴ではなく、韓国ではきっと本当にこういう人たちがいただろうし、役者さんの演技もよかった(T^T)✨

人はみんな何かしらの運命を背負っているけど、家族を想ったり、友達といれば、乗り越えられることもある。

ラスト、歳を取った今は家族と一緒にいられて幸せだけど、昔のつらい記憶は消えない、、
韓国映画は完全なハッピーエンドが多いイメージですが、そうでないところも好きでした..♪
こもり

こもりの感想・評価

国難の時代、家長として家族を支えた男ドクスの話🇰🇷
‪朝鮮戦争から現代に至るまでの韓国のお国事情がよく分かる良作。映画みても基本泣けない自分でも、家族のために奔走したドクスの「大丈夫」「つらかった」朝鮮戦争で引き裂かれた家族の番組は涙腺にきた…つらい…自己犠牲をただ讃えてるだけじゃないところ、CGの使い方が好き
孫・衣装可愛い 東方神起のユンホ出てる