トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

True Romance

上映日:1994年01月22日

上映時間:121分

みんなの反応
  • タランティーノ脚本ということもあって、一つ一つの会話も引き込まれる。
  • 甘さとクレイジーソルトが混ざり合った作品。
  • キャストも豪華で、特にゲイリー・オールドマンがとち狂った演技を見せる。
  • 真っ昼間から酒を飲みながら見たくなる映画。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『トゥルー・ロマンス』に投稿された感想・評価

"アカデミー賞を総なめする映画なんてどれもお決まり路線のくだらないのばっかりだ。マッドマックスに続・夕陽のガンマンにリオブラボー、そういうのが本物の映画だ。"
↑このセリフ、多分タランティーノの魂の…

YouKey

YouKeyの感想・評価

タランティーノ監督が経営する映画館で鑑賞。ブラッド・ピットが出ているからというのも理由だろうが2020年2月毎週金曜日深夜に上映。ワンハリよりも人気あり前売りは売り切れで、当日券で観た。

いや〜!…

柳

柳の感想・評価

タランティーノ感が、めちゃくちゃあるけど、やっぱり面白い!
ヘイトフルエイトより断然おもろかった
Hinako

Hinakoの感想・評価

2.6
女性への暴力シーンはタランティーノらしい痛くて綺麗な場面でした

監督がタランティーノに頼み込んでハッピーエンドにしたそうです
sleepy

sleepyの感想・評価

まともな人はホッパーだけ****
1993年、121分、トニー・スコット監督、タランティーノ脚本。
映画の要素はこれまでよく見られたもの。しかし映画はそれだけではなくいかに料理するかが作り手の腕の見…

Yotta

Yottaの感想・評価

タランティーノの脚本をトニースコットが撮った作品
デニス・ホッパーとクリストファー・ウォーケンの緊張感ある会話シーンが必見

タランティーノバージョンも希望
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

3.2

タランティーノ×トニー・スコット

冒頭のアラバマとの出会いからの運命を感じる瞬間までのタランティーノ趣味が詰まった描写の数々は素晴らしいが、中盤のダレによる失速やラスト、トニー・スコットの意向でハ…

You're So Cool !

一言でいうと最高の映画と音楽。

桜の花のように儚くカッコイイ人生の最終形態の1つ。
mayumayu

mayumayuの感想・評価

3.1

当時クリスチャンスレーターのファンだった、ただそれだけで母と見に行きました。いやあ、お母さん、中学生の娘にこれ見せるなんてやるなぁ。
私には、たぶんタランティーノさんの映画はあまり向いてなくて。
お…

M少佐

M少佐の感想・評価

「あんたの先祖はニガーだ!黒人だよ!フフ」

アメコミショップの店員と駆け出しのコールガール奇跡の出会い?
何もかもアメコミショップの店長の粋な計らい(超ヤラセ)でも二人とも意気投合、結婚、麻薬奪…

>>|