ヘレディタリー/継承に投稿された感想・評価 - 1881ページ目

『ヘレディタリー/継承』に投稿された感想・評価

bon

bonの感想・評価

怖いし、気味が悪いし、ホラー抗体ないから割とトラウマだよ.....怖い...
らら

ららの感想・評価

妹が不慮の事故で亡くなり母が超自然的なものに頼りそこからカルト色の強くなるはなし。妹の不気味さやお兄ちゃんの演技、そして1番の見所は母親の顔芸!素晴らしい!

祖母の死を切っ掛けに様々な怪現象が起こり始める話

脚本家とか監督からは評価高そうだけど……って感じの映画でした。最後15分盛り上がって面白かったけど、そこまでが非常に退屈。最後に「あ、そういうこと…

悪魔崇拝系では1番好みかも。
そこらのカルトや悪魔崇拝だと(日本人的感覚なせいもあるかもしれないが)漠然としすぎていたり、突拍子も無い事象が起こり出して訳が分からなくなる。
しかし、この作中では比較…

怖いかなあ怖いかなあと思いきや全裸のせいでギャグ色の強い映画になってしまった

鑑賞後は解説をよんだほうがいい
Saito

Saitoの感想・評価

面白くは無いが怖い演出がいくつかある。
ヴィジットくらいの怖さ。
ラストは普通にハッピーエンドになってるので微妙。
kkk6464

kkk6464の感想・評価

テンポ遅めではありましたが、目を背けたくなるくらい痛い描写が2度あり良かったです。
子供の頃観てたらトラウマなっていたと思います。
良い経験でした。
頭から離れない。『シャイニング』を想起させるカメラワークなど、随所で秀逸な引用を散りばめつつ、終始ヒリヒリとした恐怖感を漂わせる。家族で食事してるシーンで突如響きわたる怒声は狂気そのもの。
みおり

みおりの感想・評価

思ってたよりも全然怖くなかった。

チャーリーの首が取れた時やパパが燃えたシーンは えっ?って思ったけど。とにかく
ママを見ていて凄く疲れた😭
ママ煩すぎる!

どんなラストかと思ったら

これ系ね…

kaname

kanameの感想・評価

1.5

家長である祖母の死をきっかけに、様々な恐怖や不幸に見舞われる一家を描いた物語。

イイ感じにB級感が漂う内容は、それなりに楽しい部分もあるんだけど…話のテンポが悪すぎて、肝心の怖さが全く伝わってこな…