ザ・ビートルズの世界革命に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ザ・ビートルズの世界革命』に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

2.0
ビートルズが好きな人にはおすすめの映画です。イギリスやアメリカの歴史と共にビートルズの歴史を振り返るドキュメンタリー映画です。
gyunyumark

gyunyumarkの感想・評価

さらっとビートルズを時系列で追ってく感じ。全てを語るには短いけど、バランスが良い。

The Beatlesの音楽が、彼らの存在が如何に時代を変えていったかをThe Beatlesに焦点を当てるだけでなく社会情勢等も含めて紹介する作品。
現在聞いているポピュラー音楽を辿ると殆どがTh…

maru

maruの感想・評価

ビートルズの名前も曲ももちろん知ってたけど、こんなに世界に影響を与えてきたとは知らなかった。こんな風に歴史を創るバンドはもう二度とないんじゃないかってくらいだった。私が知ってるような有名な曲はあまり…

シト

シトの感想・評価

ビートルズ好きなのでよかったです。
この作品を見て、「ああー」と思ったのが
リトルダンサーのことを思い出しました。
この作品で、イギリスの時代背景からビートルズの流れまで描かれているんだけど、リトル…

tommy

tommyの感想・評価

当時のビートルズ以外の事など、新しい切り口があったのがよかった。
Akari

Akariの感想・評価

ビートルズ展のための予習。
Eight days a weekよりも面白かったかも。何故なら60年代〜の世界情勢を交えて話が進んでくれるから。
彼らなにをするにも先駆者。
revolution9の聴…

さと

さとの感想・評価

タイトルの通りで、ビートルズの活動期間の彼らの変遷とリンクさせて当時の社会問題や時代の変化ついても語られている。
ビートルズが世の中を変えた部分は大きいという意味合いのドキュメンタリーだった。

ビ…

彼らの誕生ではなく、世に出てからにフォーカスする事で、英国ならびに世界のカルチャー全般に於ける位置付けを探る訳で興味深いアプローチなのだが、ちょっと持ち上げすぎ感と飛躍してる感は否めない。

ここま…

Kasumi

Kasumiの感想・評価

もうちょっと曲を聞かせてほしかった。解散後の話がほとんどなかったのが残念。

似ている作品