パッドマン 5億人の女性を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

パッドマン 5億人の女性を救った男2018年製作の映画)

Padman

上映日:2018年12月07日

上映時間:137分

4.1

みんなの反応
  • 女性の健康を守るため、強い信念を持って行動する主人公の姿勢が素晴らしい
  • インド映画だけど、くせがなく見やすい
  • 実話を基にした感動的なストーリー
  • 教訓となる言葉が多数登場し、勇気を与えてくれる
  • 女性に対する愛や尊敬が込められた、素晴らしい男性像が描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パッドマン 5億人の女性を救った男』に投稿された感想・評価

4.1
23,830件のレビュー
EDDIE

EDDIEの感想・評価

これはめちゃくちゃ面白い!いや、面白いという言葉で片付けられない、多くの人に観てほしい映画です。
内容はタイトルと映画ポスターにある通りです。愛する妻を守るために生理用品を発明した男の物語。実話です…

これが実話なんて、すごい話だ。
田舎ー都会の対比描写が分かりやすい。ラクシュミの才能を都会が受け入れ、ラクシュミの精神は田舎で暮らしていたときのままで、物語は進んでいく。
そして立役者であるパリーと…

Akko

Akkoの感想・評価

2024.5.9

最後に、成功に導いた女性ではなく、生理ナプキンの発明に理解を示してくれなかった元妻に戻っていくのに、納得いかなかった
わ

わの感想・評価

月経について、インドではまだ多くの女性がナプキンを使用する経済力がないということ。その期間を穢れだとされていることに怒りを感じた。科学的根拠よりも世論や文化的背景がどうか、という側面が強く、何かを啓…

大体流れが読めてるからか、飽きてしまう。(飽き性)
これが実話ってすごいなあ

今までナプキン付けるの煩わしかったけど、これ観たらむしろ付けるたびにあったかい気持ちになれそうだ

今後の生理時はパッドマン思い出して心の中で感謝の意を述べよう、、
田辺

田辺の感想・評価

すごくいい映画だった!

2001年(私が生まれた年…!)のインドでは生理が不浄のものとされ、5日間家族とは別室で過ごし、触れると穢れると言われてたのも驚き。

ラクシュミの行動力と感情には感服。

のんchan

のんchanの感想・評価

アメリカにはスーパーマンがいるが、インドにはパッドマンがいる❗️
これはインドの実話です。

2001年、インドでは「月経」は不浄のものとされていて、田舎では生理期間の5日間は家族と離れ離れで別室で…

>>|