アイネクライネナハトムジークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「アイネクライネナハトムジーク」に投稿された感想・評価

Ryuki

Ryukiの感想・評価

好きっていう感情は何かきっかけがないと伝えられないし応えられないくらい難しいもの。
今泉監督の作品はここにしかないものを共有できるからエンドロールの時に自然と笑顔になるなー
める

めるの感想・評価

4.6
特に劇的な何かは起こらなかったけど、
主演たちだけじゃなくて、出てくる人達それぞれバラバラの人柄と人生があって、でもみんなが一本線で繋がってて、一生懸命で好きだった
Kana08

Kana08の感想・評価

4.3

もうほんとに良かった、、、色んな場面で自分に当てはまることとか世界は狭いなとかただいまとおかえりとか自分が帰る家に電気がついてるのっていいなあとかつながりとかたくさんのことを考えた

何年後かに自分…

三浦春馬の演技もいいし、脚本も良かった。映像もともすれば連ドラっぽくなりそうな感じだが、映画的に撮られていた。恋をテーマにしつつも、もうちょっと大きく人生というテーマを描いているような。とにかく愛に…

三浦春馬さんの演技が素晴らしすぎました。三浦さんの出演作はほぼ初見でしたが、圧倒されてしまいました。亡くなったことが本当に悔やまれます。ご冥福をお祈りします。
原作の良さと三浦春馬君特有の聡明さと多部未華子さんだけが持ってる柔らかさがすごく上手く混ざってる。
三浦春馬くんといえば?と聞かれたらこの一作だと思う。
だあ

だあの感想・評価

運命の人に「出会う」かどうかではなく、もうすでに「出会った」人とどう向き合っていくかーー
そんな直向きなメッセージが心を打つ。
もはや当たり前になってしまった自分の身の回りの人たち、彼らがいま自分の…

An

Anの感想・評価

4.4

2年くらい前に観て二度目の鑑賞。

やっぱりこういう映画は好き。

劇的なことがなくても素敵な日々を過ごせるっていいなって思った。

登場人物がみんな良い人だからとても楽な気持ちで観れる。

そして…

葛井基

葛井基の感想・評価

原作読んでるのに全然覚えてなかった。
コトダマが飛び交う映画。
さ

さの感想・評価

ほっこり、温かさを感じた

繋がりをわかりやすく丁寧に描いてる。登場人物まあまあ多いのにすごくスッキリしてて見やすかった。
日常の細かいシーンもリアルな感じでスッと入ってくる。
人とのご縁とか、日々…