PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」のネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」』に投稿されたネタバレ・内容・結末

3月 DVDで鑑賞
やっぱりとっつぁん良いキャラクターだなあとしみじみ。青柳さんも良い。
話も深くて刑事ドラマの熱さと戦時中の日本男児を思わせる軍人さんの二つの熱さが相まってハードボイルドな征陸さん…

とっつぁんの活躍をひさしぶりに見れて良かったです!息子を想う気持ちに涙腺崩壊しました。

SS3部作2作目。
アニメシリーズでは地味めだった須郷さんと征陸さんにスポットが当たる。

政治や軍なども絡む重厚なサスペンス。ミリタリーものが好きじゃないので最初の方は乗れませんでしたが、征陸さん…

とっつぁん、、
1期の人たちたくさん出てきてほんとよかった好き

須郷さんの中に征陸さんが大きく影響してたんだなあ
私の大好きな縢秀星がまた見れることはもう無いと思ってたから本当に嬉しかった
縢秀星の姿を見るためだけに3回見に行ったけど毎回違う良さを見つけられたか…

前作より見やすい展開でした!

征陸執行官の殉職前の、須郷執行官との関係が見られる作品でした。

人の行動パターンログのデータを読み込ませたロボットに、殺人を行わせる犯罪が今回の事件でした。

エ…

三期に外務省のフレデリカが出て来るが今話から出ている、これを見ないと何故あの人達が引き抜かれてるのかという大きな伏線が分からないと思う
また須郷の過去ストーリーに縢や征陸が出て来てちょっと懐かしい

花城初登場。
須郷の過去と宜野座たちがなぜサードシーズンで外務省に引き抜かれていたのかの伏線。

征陸が沖縄の別れた奥さんを訪ねる場面もでてきます。

国防軍の犯罪を断罪する征陸
犯罪に巻き込まれ先…

ヤケになるなよ、生きてれば何とかなる。

征陸おじさまと軍人だった頃の須郷さんが主役の、悲しい過去の事件編。
見た者を一人残らず色相濁らせる、相変わらず犯罪係数300overな映画。
……もはや気持…

2期で命令に従い、知らないうちに直属の上司を自分の手で殺してしまった須郷が、まさか過去にも同じ経験をしていたとは…
そして、とっつぁん大好き

似ている作品