ブラック・クランズマンに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ブラック・クランズマン』に投稿された感想・評価

cinemania

cinemaniaの感想・評価

映画のタイムリーな題材を賞賛され、
長年賞から遠ざかっていた
リー監督の復帰作としても話題と
なったことも、頷ける素晴らしい
作品だった✌🏿✌🏿✌🏿
KANJI

KANJIの感想・評価

スパイクリー節の映画。
差別なんて無くなれば良いのにと思ってるのは勿論だけどそう簡単にはいかないのが現実。
考えさせられる映画。
けどわかりやすいし面白い映画だから気負わずに観てもいいかも

面白く、鋭い作品だった。

『國民の創生』を実際に批判的に参照しつつ、そのうえでクロスカッティングを効果的に用いるなど、アメリカ映画をフッテージに、その理念を問題にしているようにも感じた。

また、…

コメディと分類されていたが…
最初のシーンが白黒で4:3比率。あれ?昔の映画だったかなと不安に思っていたがラストシーンでは2017年の映像が流れ、今もなお続く問題だと改めて感じた。
黒人やユダヤ人に…

潜入捜査ものの映画としても面白かったが、やはり人種差別を考えさせられる社会派の側面が強かった。

個人の能力などの理由もなく自分を特別視する考え方が身近じゃなさすぎて、こういった差別は未だに理解でき…

lishanti

lishantiの感想・評価

2017年に未だにこんな争いをしているアメリカが信じられない。歴史を知った上で自分の国や肌の色に誇りをもつことはいいと思う。けれど同じ価値観を他人に押し付けるのは間違ってる。堅すぎず,ユーモアのある…

面白かったと思います。ラストに流れる実際の記録映像を観て、時代が進んでも中々消えないものだなと改めて感じました。みんな仲良くしようぜぇ~👍
gashi

gashiの感想・評価

2.0
この手の映画をあまり楽しめないのは自分の好みの問題かと思っていたが、そもそも宗教や黒人差別が身近でない日本人が強い関心をもつのは難しいということな気がしてきた。同じ感覚の人はけっこういそう。
T

Tの感想・評価

DワシントンJr.とカイロ・レンがKKKに潜入捜査!
いつ爆発するかわからない過激な人種対立の火種が、あちこち燻っているアメリカ。黒人&ユダヤ人の刑事が身をもって教えてくれます。
これから外国人労働…

まさじ

まさじの感想・評価

黒人がKKKに入会するってもう面白そうやん

主人公が白人や黒人が使うそれぞれが罵る差別用語を注意し正そうとする姿勢がかっこよかった

まあどうでもいいんだけど電話も対面も全部フィリップに任せて良か…