アップグレードに投稿された感想・評価 - 143ページ目

『アップグレード』に投稿された感想・評価

むち

むちの感想・評価

結末は想像してたよりも複雑で面白かった!

AIの音声で淡々と話すのに反して、カメラワークや音は臨場感溢れるものだったから、そこのミスマッチがすごく好きだった

想像以上にグロめでした👍🏻

SF全開。ラストシーンで題名の意味を理解した。
結末まで込みでAIのヒューマニズムがよく表されている。ノーラン作品やキューブリック作品に近しいところもあり観ていて楽しかった。
AIの音声が淡白なのが…

まずまず面白かった テンポが良くてスリルがあって

ただ主人公の性格が微妙だったこともあってあまり感情移入できなかった このひとの好感度 中盤から下がる一方やん

格闘シーンのカクカク感はユニー…

新感覚SFアクション。コンピューター感ある動きを独特なカメラワークで映す映像はとても新鮮だった。ブラムハウスは既存の映画に要素を加えて新しいものを生み出すのが上手だなあ。

声のトーンが『2001年…

他のレビューにもあるけどステムとのバディ感が面白い。戦闘シーンのカクカクした超人的な動きも笑える。ラストも若干まどろっこしい気はするけど予想外かつ恐ろしさもある展開でよかった。

AIには勝てないということやね。
勝てないなら勝てないという残酷な結末を素直に受け入れるしかない。
中途半端なヒューマニズムが入り込む余地はないというところは潔い。

仲睦まじい夫婦をある日襲った悲劇により妻を亡くし、四肢不随になった男の復讐劇を描く近未来SF

人智を超えた人工知能が存在する世界における人間や人工知能の在り方がサブテーマ

基本的なストーリーライ…

話はおもしろい。想像がつかない結末だった。
ただ映像作品として見たときにロボット多用してる近未来なのにパトカーのテープLEDベタ貼り感がダサかったりLEDの直線的なデザインも微妙だし本当に2019年…

こんなに面白い映画の存在を知らなかった!
ブレードランナー、マトリックス、ロボコップ、600万ドルの男を思わせる要素をミックスしたオリジナルSF。
もう、ストーリーもビジュアルも最高ですね。
全員無…

景

景の感想・評価

謎の集団に妻を殺されて自身も全身麻痺になってしまった男が、体に埋め込まれたAIチップと共に復讐に向かう近未来サスペンスなんだけど、グレイとステムのやり取りが『ヴェノム』のAI版といった感じなのでほと…