七つの会議に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『七つの会議』に投稿された感想・評価

ん〜、小説見てからこっち見たけど、結構話変わってるイメージやな〜確か原作だと、原島課長がメインで動いてバックで八角さんが動く感じが見たかったな〜
トム

トムの感想・評価

なんとなく見始めたけど最後まで一気に見ちゃった
役者が豪華すぎる
最後のまんさいさんの語りいいね

あんなにぐうたらになった理由は特になくてそこは残念だった、普通にクビやろ
SAKI

SAKIの感想・評価

さすが池井戸潤原作...
池井戸潤原作の実写ドラマでお馴染みの豪華キャスト多数で見応えありました。

会社に勤めてる人、特に営業で働く人には結構刺さるんじゃないかなと思いました。
K

Kの感想・評価

展開が読めない。世の中の会社がどうなっているのか如実にわかる作品である。会社員の方は共感できる場面が多い気がする。
まり

まりの感想・評価

シンプルに面白かった!わかりやすい!
内容的にはありふれた話だけど、それを役者・演出・音楽などなど全てが合わさってエンタメに昇華している感じがした
マサ

マサの感想・評価

池井戸潤原作ってなると予算が多いのか、役者が出演したくなるのかわからないけど本当に豪華。ラストの役所広司はともかく2.3分のちょい役で土屋太鳳とかも出てくるし。
個人的にはラストでこういった社会問題…

ど忘れ

ど忘れの感想・評価

皆さんご存知、池井戸潤という天才が原作だから間違いなく楽しめる作品

半沢直樹から来た新参者ですが、その上がりきったハードルは一本の映画として十分に越えました
千葉匡

千葉匡の感想・評価

んーむ
池井戸潤原作作品はだいたいおもしろい。
元銀行マンだから描ける?と言うより、池井戸潤はかなり仕事の出来た銀行マンだったんだろなと思ってしまうくらいの知識量が、これでもかと言うくらい作品の奥行…

めっちゃ良い映画だった!野村萬斎さんの歌舞伎由来の演技がマッチしていて、物語が進むにつれてどんどんのめり込んでいけた。責任を持つことって、とても難しいなと改めて実感した映画でした。
わたと

わたとの感想・評価

4.4

なぜかtiktokで切り抜きが回りまくってきて気になったから鑑賞。

なんか日本のサラリーマンの根本が手に取るようにわかるような作品。普通は自分の畑だけで手一杯。全体を考えて行動しても会社の評価にな…