THE GUILTY/ギルティに投稿された感想・評価 - 530ページ目

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

yomi

yomiの感想・評価

ワンシチュエーションだが、姿は見えないが登場人物が何人もいる。飽きることなく観れた。ラストはけっこうビックリした。
まーこ

まーこの感想・評価

ワンシチュエーションものを初めて観た新鮮さもありましたが、
電話越しの状況を主人公と一緒に想像力を最大限膨らませるのが楽しくて、その先にあるストーリー展開も丁度よく組み込まれていました。
観る人がそ…

naho

nahoの感想・評価

3.2

思い込み、物事を一方からしか見ないことの恐ろしさ、他人のために必死になることによって自己を深く省みることになる主人公。
場面も移らず最小限の演出で、深く掘り下げていて面白かった。
マイルドなsawて…

ウエノ

ウエノの感想・評価

どんでん返し映画で有名
だけどものすごいどんでん返しを期待すると少しがっかりするかも。

主人公の男の人にちょっとイライラするし、自業自得だなと思ってしまった。
nemumi

nemumiの感想・評価

2.5

『主人公が緊急ダイヤルの通話を受け、電話の声と音を通して誘拐事件の解決を図ろうとする異色サスペンス。』という説明に惹かれて観た。

ただ観る前から、会話から得られる事件の印象と、実際起こっている事件…

ずっとほぼ1人の緊急電話のやりとりだけですごく面白いって評判だったけど、なかなか観る気になれず、やっと鑑賞。
日本のドラマみたいに、電話越しにいろいろ残忍なこととか起こるパターンも苦手だしと思ってた…

あっぷ

あっぷの感想・評価

前から気になってた作品。

コールセンターのような仕事って心労凄そう。よく働けるなぁと尊敬する。
この作品の場合、一歩間違うと人の命に直結するからなおさら尊敬する。

テレビ壊れてる….でぽかんと…

このストーリーをよくよく考えると物凄く教訓めいたことが詰まっている気がする。

昔話として孫に伝えたい
まめ蔵

まめ蔵の感想・評価

発想は斬新で面白かったけど、期待していたものと少し違った。もっと衝撃的なトリックというか、視聴者を欺き、騙す映画だと思っていた。シーンの殆どが主人公の顔のアップと会話だから、若干後半から飽きてしまっ…

るふう

るふうの感想・評価

電話のやりとりだけでシーンの想像がすっと浮かんでくるのは脚本がすごい考えられて作られてるんだろうな。

最後はなんとも言えない。