ドクター・スリープに投稿された感想・評価 - 295ページ目

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

シャイニングの続きだけどあの雰囲気を期待して見ない方が良いと思う

超能力バトルって感じ

ホテルに戻った時にやっとシャイニング感が出るけどそれは後半になってから

映画シャイニングのイメージを引き…

りく

りくの感想・評価

原作未読なのでキューブリック版シャイニングを観た後の感想だけど。
原作未読勢としては、シャイニングだけで分からなかった世界観がドクタースリープで補完されるって感じかな。
シャイニングでは不気味なまま…

masico32

masico32の感想・評価

4.4
ホラーよりもSFに近い気がする霊能力ミュータント系バトル映画
シャイニングの続編がまさかこんな感じになっていたとは知らなかった
個人的には最高

面白かった。
キューブリックのシャイニングではほぼ無視されていた「能力」が前面に出た内容。
ストーリーに重きを置いたファンタジーなホラー。
ジャックも妻も役者がそっくりで驚いた。

理解できなかっ…

あやの

あやのの感想・評価

2021
8本目

めちゃくちゃ面白いけどシャイニングとは全く別物、、
スティーブンキングが認めなかった映画シャイニングの名場面を活かしつつ、原作の設定にも寄った現代作品という感じで面白かった!
ビリー気の毒すぎるのとアンディが一瞬エルちゃんに見える瞬間があったりした。
さめ

さめの感想・評価

ダン死んじゃったんだが⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️ダンにとってのディックになったってことですね、なるほど。
魂食ってた人たちの死に方悲惨すぎてやだな〜って思った。人をいいなり…

atamatama

atamatamaの感想・評価

このくらい分かりやすくエンタメに振り切ってた方が面白い

シャイニングは個人的に全然ハマらなかったから、きっとドクタースリープも面白くないんかなって思ってたけど、かなり楽しめた

シャイニングの名場…

いも

いもの感想・評価

映画シャイニングの事件から40年後のダニーのお話
父と同じくアルコール依存症に苦しむ孤独なダニーが強いシャイニングを持つ少女アブラと交流するうちに力を食らう邪悪な存在がいることに気がつく

前半は普…

麻菜

麻菜の感想・評価

3.1
これはこれで良い
わたしはキューブリックが良いけど
丸く収まっている