ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

上映時間:135分

みんなの反応
  • 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

72,706件のレビュー

WOWOW録画鑑賞
W座
1949年の名作『若草物語』と並ぶ新たな名作。
ルイーザ・メイ・オルコットの名作文学「若草物語」の7度目の映画化。グレタ・ガーウィグ監督の現代の新解釈を加えた。

アカデミ…

momo

momoの感想・評価

小さい頃ジョーが大好きだった。
逞しくて知的。
ティモシーシャラメ素敵
中村

中村の感想・評価

私は近頃どんな映画を見ても結局家父長制と資本主義のせいで結構辛くなっちゃってんじゃねーーーーかよ、みたいな感想を抱いてしまうのだが、これが元祖(元祖?)その感想系映画だな

🎬 監督:グレタ・ガーウィグ
 『ジャッキー』
 『レディ・バード』
 『バービー』

📕原作:『若草物語』
 ルイーザ・メイ・オルコット

👩ジョー:シアーシャ・ローナン
 『グランドブタペスト…

JamBom

JamBomの感想・評価

超好き そうだよね結婚しなきゃ人じゃないみたいなのひどいよね 今はそんなことないです てか結局妹の方いくしマジで意味わかんないね でも野原で声張りながら告白するシーンは大好き
はる

はるの感想・評価

4.1
映画の雰囲気が好き。
主人公の心変わりがいつ起きたのかは分からなかった。

良すぎた。もうその一言🫂早く観てればよかった!!!!何度でも観たいし、むかーし若草物語読んだ覚えあるけど、鮮明に覚えてないからこそ面白く観れた。

ジョーに色々と共感しまくった。結婚はしたくないけど…

citan

citanの感想・評価

はーこんな物語かけるの素敵
若草物語の4姉妹をベースとした話
今観てるシーンが過去なのか現在なのかが分かりにくいなと思ったけど後半はついていけた。
テンポとか全体の雰囲気は◎

過去編と現代編の色調がはっきり区別されているのが好き。時系列の転換が分かりやすいだけじゃなく、ジョーの心情とか経験することの辛さが色味に反映されているような。国語の授業で習ったみたいな感想だけど。

>>|