ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

上映時間:135分

4.1

みんなの反応
  • 姉妹の異なる生き方が共存する世界観があたたかくて良い
  • ジョーの瞳が真っ直ぐで引き込まれた。シアーシャ・ローナンは自分に素直な女性演じさせたら最強
  • 4姉妹全員が主人公。それぞれの恋愛模様は共感できて、なんだか憧れた
  • 衣装や景色全てが素敵で始終うっとりしていた
  • 普遍の中から不変の価値を見つけるのは美しい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

4.1
72,681件のレビュー
DStudio

DStudioの感想・評価

19世紀、アメリカの4姉妹の人生を描く。彼女らが歩む人生がどのような物語になるのか。結末に注目!

■葛藤を感じさせる映像表現

この作品を観てまず、どこか暗い雰囲気を感じた。4姉妹は喧嘩をしたり、…

Nakaji

Nakajiの感想・評価

ルイザ・メイ・オルコットの名作小説「若草物語」を新たな視点で映画化です。
3ヶ月ぶりの映画はこの映画からスタート!
若草物語懐かしいなーと思いながら見てました。児童文学の本とか、漫画で見たなー

長…

全ての愛の物語。
愛憎、友愛、家族愛、寂しさ、切なさ、哀しみ、楽しみ、憂い、輝き、希望、幸福、、全てが表現されている物語。

相変わらず、ティモシー・シャラメがキラキラ、フラフラ、チャラチャラしてい…

若草物語の4姉妹をベースとした話
今観てるシーンが過去なのか現在なのかが分かりにくいなと思ったけど後半はついていけた。
テンポとか全体の雰囲気は◎

過去編と現代編の色調がはっきり区別されているのが好き。時系列の転換が分かりやすいだけじゃなく、ジョーの心情とか経験することの辛さが色味に反映されているような。国語の授業で習ったみたいな感想だけど。

akn

aknの感想・評価

なんとなく見てしまったけどちゃんともう一回見たい。
ス

スの感想・評価

あとで
にぼし

にぼしの感想・評価

記録✍️
LIBRO

LIBROの感想・評価

1949年の「若草物語」同様に好きな作品。回想シーンが入り、時系列が分かりにくいのが難点かな。俳優陣は豪華も豪華
ただ原作が昔だけに、現在とは大きく違う恋愛観(女性を物のように見る母)などが出てくる…

過去と未来、物語と現実が自然とクロスしてて、流れるような作品
>>|