未知との遭遇 ファイナル・カット版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『未知との遭遇 ファイナル・カット版』に投稿された感想・評価

〜 レ ミ ド ド ソ ♪〜

世代だったら絶対楽器で吹いただろうな🎺🎷

洋画好き、SF好き、3歳で初映画がE.T.、
の私としていつか観たかった物をクリア⭐︎
スピルバーグが…

Mokio
4.6
この時代のスピルバーグの色と光。
大人になると、「大人になってたまるか」で押し通してしまったドレイファスに共感できないかもしれないが、映画としてはこれで良い。
ebi

ヘイルメアリーから、ひさびさに見るぞ!と思ったらファイナルカット版!
はじめて!

でも、久しぶりすぎてどれが違うかは分からん

不思議なことにお話をわかっていてもワクワクする映画
あの音とか
スピ…

スピルバーグ作品の中でトップレベルに好きになった。未知に狂わされる人間を描き、その行く末は全員の幸福ではないが何故か多幸感に包まれる。
宇宙人が出てきてドカーーンとか、そーゆーのはなし。とにかくでっ…

今年53本目。何十年も前に見たはずだが印象的なシーンしか残っていなくて、新たな感動があった。リマスターになっていて非常に美しく、 どこを切りとっても絵になるというか 素晴らしい映像美。未知との遭遇に…

未知なる超常現象との遭遇に騒然となる人々。高揚し狼狽し恐怖する。何かを隠蔽する政府や軍に対し募る疑心暗鬼。やがて言葉は不要になる。必死に意味や理屈を追う事が馬鹿馬鹿しく思える。眼前の光景が唯々五感に…

色々バージョンがあるようですが、オススメはこのファイナル・カット版だったので視聴。

とても40年以上前とは思えない映像美。巨大マザーシップは大迫力でした!音と光のセッション!演出見事。

そしてな…

宇宙人が姿を見せるのは最後の最後で、それまでは全部タメという徹底ぶりが凄い。さらに、超科学を持つだけではなく、怪奇現象をも引き起こしているのが不気味さと期待を煽り続ける。

デビルズタワーの頂上に着…

意味はわからなかったけど、すごいしヤバい事はわかった
こんな映画今だって無い
やばい映画って、技術よりもアイデアなんだって、やっぱり感じた
maki

無音のオープニング