グリーンブックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『グリーンブック』に投稿された感想・評価

アイデンティティ(人種、貧富、性別)を持ってると、同じものを持つ人たちでカテゴライズされて、その中では当たり前を共有できてぬくい。けど、まとまればまとまるほど、排他的、閉鎖的になっていく。(grea…

novki

novkiの感想・評価

久しぶりに良い映画に出会えたと思えた作品。
配役や映像、音楽全てが良かった。
RY

RYの感想・評価

4.6
最初偏見あってもずっと一緒にいたらいつのまに人種の壁がなくなっていくのが素敵だったー
音楽もいいし最後も心温まった👍
ぁぉぃ

ぁぉぃの感想・評価

結局安直に名前の付けられない2人の関係ってのに惹かれちゃうんだよな〜好き

1962年。
近いような遠いような、半世紀。
様子を伺いながら、少しずつ歩み寄って、ほんの些細なことで大きく退く。けれど、先人たちの到達した地点は、鋲のように強く穿たれて残っている。
雇用側も被雇用…

kykw

kykwの感想・評価

安直に差別がどうこうとは言えないけど、そういう背景がある中での2人の友情が美しい。
バーでの演奏最高。最初はジャムセッションに不慣れで手探りな感じだけどすぐ適応する、みたいな流れがまたカッコいい。
けむ

けむの感想・評価

最強のふたりに似たような、価値観が異なる2人が紆余曲折ありながら分かち合っていく話に黒人差別問題や🏳️‍🌈の問題を交えた映画。
語りたいことは沢山あるけど、happyでめちゃくちゃ好きな映画。超オス…

たつろ

たつろの感想・評価

何回かサムネはみたことあったけど、、めっちゃ良かった!!!やっぱり言い方悪いけど人種系のお話って感動する事多いし考えさせられる。そして実話と知ってさらにビックリ
mami

mamiの感想・評価

最高だった。

ヴィゴモーテンセンがデリカシーのないところも気概があるところも良くも悪くもとても男で、すごくかっこよかった。
後半になるにつれてドクの笑顔が増えるのがとても嬉しくて、バーでピアノを弾…

>>|