ドクター・ストレンジ:1回目バナー

ストーンウォール(2015年製作の映画)

Stonewall

アッティクス・ミッチェル
    ジョアンヌ・ヴァニコラ
    アンドレア・フランクル
    マーク・カマチョ
    インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋人のジョーにも裏切られ、追われるように故郷を出た孤独なダニーを迎え入れたのは、この街で美しさを武器に体を売って暮らすゲイのギャングを率いるレイ(ジョニー・ボーシャン)だった。ダニーは彼らの部屋に住まわせてもらい、常に陽気に歌って踊りな がらたくましく生きていく仲間を得て、この街で身を寄せ合い暮らす様々なゲイやレズビアン、ドラァグクイーンや、政治活動家のトレバー(ジョナ サン・リース・マイヤーズ)と出会うが...。

「ストーンウォール」に投稿された感想・レビュー

ゆみ
    ゆみの感想・レビュー
    1日
    記録 35本目
    はっしー
    はっしーの感想・レビュー
    2日
    抑圧された感情の爆発が世の中を変える1つの例を見ました。
    はんちゃんnenechuna
    はんちゃんnenechunaの感想・レビュー
    2日
    姉妹として惹かれあってたんだね。
    ni5ro
    ni5roの感想・レビュー
    2日
    ストレートなアプローチ!
    恥じらうことのない自己表現‼︎

理解されないから起こる
    裏切り

それぞれの苦難を抱えながら
    前向きにもがく"同志"

家族の心中が見えた時

(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

レイがいい女すぎー(;o;)
    sasa
    sasaの感想・レビュー
    3日
    これまたケイレブくん目当てで鑑賞。
    もちろん最高やったんやけど、ジョニー・ボーシャンが物凄く最高すぎた。
    LGBTの苦しさとか本人じゃないと絶対分からん事やもんね。
    人としてどういう人間か男とか女とか関係なくきちんと判断できる人たちがもっと増えたらいいのにね。
    この映画に出てくる方達は本当にクールで素敵な人達やった。
    観てよかったです。
    kazuya
    kazuyaの感想・レビュー
    3日
    LGBTやゲイ解放についての内容で、結構生々しいというかリアルな内容なんだろうなぁと思った。
    役者の感情の表現がすごく上手くて良かった。
    実際ゲイの人って誰よりも美しさを求める部分があって、美しいものは存在するべきだし愛しあってるのに否定されるなんてとても悲しい世界だ。
    love1109
    love1109の感想・レビュー
    3日
    サウジアラビア、イラン、パキスタンでも、同性愛は「死刑」とされている。主人公を白人に変え、英雄視したことに、強い非難があるようだけど、ドキュメンタリーではない以上、現在もなお「全米の若いホームレスの4割は性的少数者(LGBT)の人々であり、また、77ヵ国で同性愛は犯罪とされている」ことを示しただけでも、この映画には存在意義があった。(映画の出来は別として)本質とは別のところで作品が非難され、非難がひとり歩きするというのは、なんだか、とても寂しく残念なことだ。
    rudy
    rudyの感想・レビュー
    SaHo
    SaHoの感想・レビュー
    3日
    物凄く良かった。
    ちょっと長くて眠くなる部分もあるけれど確実に心が動かされた。
    彼らの行動力やら感傷的な部分も感動。
    名前を覚えるのにちょっと苦労

デモを起こしてもLGBTが犯罪だとみなされてるのは心が痛い。
    LGBTの人こそ自分達の魅力や好みを理解してるから物凄く羨ましい。そんな人を犯罪者扱いするなんてこの世界はクズ。
    EriTeraguchi
    EriTeraguchiの感想・レビュー