ストーンウォールの作品情報・感想・評価

ストーンウォール2015年製作の映画)

Stonewall

上映日:2016年12月24日

インディアナ州から、N.Y.グリニッジ・ビレッジのクリストファー・ストリートへやってきたダニー(ジェレミー・アーヴァイン)。ゲイであることが発覚し、両親に見放され、恋人のジョーにも裏切られ、追われるように故郷を出た孤独なダニーを迎え入れたのは、この街で美しさを武器に体を売って暮らすゲイのギャングを率いるレイ(ジョニー・ボーシャン)だった。ダニーは彼らの部屋に住まわせてもらい、常に陽気に歌って踊りな がらたくましく生きていく仲間を得て、この街で身を寄せ合い暮らす様々なゲイやレズビアン、ドラァグクイーンや、政治活動家のトレバー(ジョナ サン・リース・マイヤーズ)と出会うが...。

「ストーンウォール」に投稿された感想・評価

page

pageの感想・評価

闘わないと世界は変わらない。
偏見とかだけの話じゃなくて、個人のことに置き換えても全部そうで、闘わなくても生きていけるけど、闘うことで見える景色とか、解放できるものがあるって再確認した映画でした。
rhs

rhsの感想・評価

ここのレビュー見て想像してたのより、ぜんぜん観やすいし、いい話しだったわ。笑
実話ベース、1969年LGBTのLGBTによるLGBTのための反乱。同じ痛み(喜びもかな?)を抱える者が集まった時は無敵ですね。このような歴史があるから今がある。
主人公もレイも超切ないけど、超愛おしかった。好きな作品&役者でした。
たえこ

たえこの感想・評価

奥が深い。
129分と長めでしたが楽しめた。
彩華

彩華の感想・評価

愛、の映画

こんなにも迫害され
劣悪な環境で生きざるを
えなかったんだなと改めて考えさせられる

レイのダニーへの思いが
暖かくて辛かった
そしてレイが美しすぎた
というか、どのひとも美しい

失うものがないから何でもできるって
すごいことだな、と
暴動のシーンのパワーが
今までの鬱屈した思いを晴らすパワーが
グッときた。
事実に基づいているのが、凄い。
film338

film338の感想・評価

映画としても、事実としても面白かったです。
50年前の出来事なんですね。
この先50年後はどうなっているのか、考えてしまいます。

愛する相手が男か女かって違いだけで生きづらくなるのはやっぱ変だよなあって。でも堂々とそう思えたり、主張できるようになったのもほんと最近のことなんだね
かに

かにの感想・評価

ストーンウォールの反乱を背景にひとりの青年の成長物語といえば納得はできる。感受性が強く傷つきやすい雰囲気は良かった。でもエメリッヒさんはCGやっちゃってて下さい…
avv

avvの感想・評価

1969年にアメリカで起こったLGBTの抵抗運動基に映画化。ストーンウォールとはゲイバーのネーム。“ストーンウォールイン”っていうの。とにかくねーレイが綺麗すぎる。小顔で綺麗で女より美しすぎて見惚れた。🇺🇸
かめ

かめの感想・評価

彼らは失うものがないから何でもする、ってすごい響いた。ただ同性が好きってだけで、自由に平等に生きる権利がないって、ほんとすごい偏った考え方。必死にただ普通に生きることを願っているだけなのに、世間の偏見がそういう人たちを悪者みたいに変えていっているんだなーってなんかすごく考えてしまった。物を壊したり暴力をして、自分を解放しているシーンが一番印象的だった。