グリーンブックに投稿された感想・評価 - 4070ページ目

『グリーンブック』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

私は世の中を知らないから、黒人がとれだけ嫌な目をおってきたのか知らなかったし、いい機会だった。もちろん全部を知れたわけじゃないし今尚もこのようなことが世界であることは事実なのかな?と思う。
一番好き…

さえし

さえしの感想・評価

行儀悪さとずる賢さが嫌やけど奥さんや家族はしっかり誠実に愛してるから許しちゃう。と完全に嫁目線で観てました。
気楽さと真面目の良いところをお互いに影響し合える不思議な関係性が可愛い。親と子供みたいな…

これは 良かった。奥さん役のリンダカーデリーニ の立ち位置 とても良かった。ナイスな演出だったなあ。主演のヴィゴモーテンセン も 良かった。また 素敵な映画 に出会えて良かった。

ラストは、観た人…

期待通りめっちゃいい映画

冒頭の字幕:戸田奈津子で何人か反応してた
えみ

えみの感想・評価

2.8

何がそこまで評価されてるのか全くわからなかった
私には響かず

白人でもない、でも他の黒人とも違うというようなことを言ってキレたシーンはちょっと考えさせられるものがあったな

人種差別問題をこの軽い…

山も無ければ谷もない!でも、最高に面白い。

バディ感たまらないし、お互いがお互いに考えて発する言葉に鳥肌がたつ。

素朴な作品だけど、アカデミー作品にしてはシンプルに面白いのでこれは名作。
egapower

egapowerの感想・評価

何もかもが正反対とも言える二人が
8週間通して共に過ごすことで
かけがえのないものを育んでいくのを見て

自分が抱える人間関係の悩みなんてちっぽけだとそう痛感した

だってこれ実話元に作られてるんだもの
むたむた良かった。
ラスト私にやけ過ぎて顔すごい
だらしなかったと思う。
うん、寂しかったら自分からだよね。
ほしの

ほしのの感想・評価

面白おかしくも考えさせられる映画でした。時代っていうのも大きいと思うけどこれが実話っていうのはすごいなぁ。
日本に住んでいると人種差別っていう問題はあまりピンと来ない人も多いと思うけど観る価値のある…

さと

さとの感想・評価

理不尽で複雑な世の中に耐える天才ピアニストの意識を変えたのは、世渡り上手な冗舌ドライバー。
真っ直ぐで笑うのも怒るのも何もかも全力な主人公いい…全く違う2人がお互いに変わっていく姿が良かった。こんな…