悪魔はいつもそこにの作品情報・感想・評価・動画配信

• 豪華な俳優陣が出演し、演技が素晴らしかった。
  • 暗く重い展開が続くが、ストーリーの構成が素晴らしく、飽きない。
  • 宗教と狂気的な要素が強く、胸糞悪いが、人間の闇を描いたリアルな作品。
  • トム・ホランドやロバート・パティンソンが新しい役柄に挑戦し、演技力が光った。
  • 暴力や憎しみを断ち切ることの難しさが描かれ、重いテーマにもかかわらず、魅了される作品。

『悪魔はいつもそこに』に投稿された感想・評価

トム・ホランド観たくていきつきましたが、題名通りの悪魔はいつもそこに、、、いました!!
はし
悲劇の連鎖…。セバスチャンスタンがこんなにもかっこよくない役初めて見たかも😂
トムホランド頑張ってたけどお父さんと同じようなとこもありつつ、、でも最後まで飽きずに見れたしよかった。
キャストが豪華!
ム

悪魔はいつもそこに、タイトル通りだった。大切な身内も悪魔なのかもしれないし、救いの手を差し伸べてくれる聖職者も悪魔なのかも。
ずーっと重苦しい雰囲気で正直前半は退屈に感じて苦手なタイプの映画かもって…

信仰って怖いよね。やり過ぎると少し違う気がする。本人は本気なんだろうけど‥
なんか皆不幸だなぁ。
子供たちはおばあちゃん家でいい子に育っててよかったーって思ったのに、あの牧師胸糞悪いわ。
最後繋がっ…

1940年代のアメリカ。戦争帰りの父親から狂信的な信仰と暴力を受け継いだ少年アーヴィンは、腐敗した人間たちの思惑が交錯する閉塞的な町で、自らの正義と向き合うことになる。

父親の世代から続く信仰絡み…

tata

犬、ダメです………(最後の方でちゃんと埋葬される)

自分の思う“スリラー”ジャンルと違い、でも確かにスリラーに分類されるのかー。

トムホの出番が遅くて「主人公のはずなのに全然出てこない(何役で出…

キリストの一種の寓話かと思ったけど、悪いやつらが死にまくる個人的にはスカッとする映画だったわ。
キリストがベースにある映画だけど、ストーリーは悪いやつは悪い、そして報いを受ける映画。
主人公は殺人を…

戦争を背景に宗教が絡み合う田舎町で降りかかる悲痛な出来事。誰が悪いのかはすぐにわかるけど誰が正しいのかは見抜けない。だから結局は生き残った者が正義で神なんだろう。そしてそれ以外は悪魔になるんだろう。…

信仰。

負の連鎖。

バラバラの登場人物が最後に全部繋がる。

豪華キャスト。
jojo

想像していた話と違って救いのない胸糞悪い系の話だった。
信仰心に関係なく降りかかる災い、己の欲望のままに生きる強欲な神職者、汚職にまみれた警官。登場人物クソ野郎ばっか。神なんていないんだ。
名の知れ…