堕ちた希望を配信している動画配信サービス

『堕ちた希望』の

堕ちた希望
目次

堕ちた希望の作品紹介

堕ちた希望のあらすじ

人身売買組織の手先として働くヒロインは、逃げた娼婦を必死に探す。しかし、自らの妊娠を機に人生を変える賭けに出る。ナポリ郊外、イタリア屈指の無法地帯と呼ばれる荒れた海辺を舞台とした、激しく美しいサバイバルドラマ。

堕ちた希望の監督

堕ちた希望の出演者

原題
Il vizio della speranza/The Vice of Hope
製作年
2018年
製作国
イタリア
上映時間
100分
ジャンル
サスペンスドラマ青春

『堕ちた希望』に投稿された感想・評価

🐴見た事のない、今まで知らなかった🇮🇹ナポリの貧民街…売春・人身売買👶🏻。主人公マリア(👩🏻+🐶)の視点で淡々と(それが彼女の日常ダカラ)描かれまつ📽✨あらすぢを知らずに観始めると序盤💫意味不なので、あらすぢは読んだ方がGOOD。陰鬱な邦題ですが希望ある素晴らしい『女性賛歌🤰🏻』。映像と音楽も良き👍🏻

【🇮🇹ナストロ・ダルジェント賞(助演女優賞・美術賞)など各賞3部門受賞🏆✨ナストロ・ダルジェント賞(監督賞・主演女優賞・音響賞・作曲賞・脚本賞)など各賞6部門ノミネート】

🎞エンドロールの途中に登場するあなたは誰ッ??!!
masa

masaの感想・評価

2018東京国際映画祭、最優秀監督賞、最優秀女優賞授賞作。
エドアルド・デ・アンジェリス監督。イタリア映画。

タイトル通り、冒頭から希望のないストーリー、映像が展開される。イタリアにあんなふうな救いのない退廃的な場所があるんだなと改めて思う。
監督のコメントによると、避難所のような所で、飢えや戦争からの難民、仕事を失った人などが辿り着く土地。
そこでは部分的には売春をしていたり、それによって生まれる子供を売るようなことをしている人たちもいるという。

生々しい映像が続き観ている方は、希望が起こらないか期待しながらつい観てしまう。
希望というものを望むから不幸になってしまうのか……決してそうでないことを祈ってラストを観終えた。
そこには確かに希望があった…
なつ

なつの感想・評価

人身売買組織の手先のヒロイン。
究極のどん底からの脱出……。
金に物を言わせて子どもを欲しがる母親も女性。
子どもを金に変える母親も女性。
こんなことが、世界の片隅で繰り広げられていると思うと絶望しか感じない。
希望を抱かなければ、期待を裏切られることも無いのかもしれないけど…
希望がないと、生きていくことが困難だ。
彼女たちが生き直せますようにと、願わずにいられない。

『堕ちた希望』に似ている作品

ディヴァイン

105分

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

これからの人生

95分

ジャンル:

自宅で子守をしているホロコースト経験者が、自分を襲った家なき子を引き取ることに。反発し合う2人だったが、共に暮らすうちに少しずつ心を開いてゆく。

ツォツィ

上映日:

2007年04月14日

95分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

南アフリカ・ヨハネスブルグ。世界で一番危険なスラム。ツォツィと呼ばれる少年は仲間とつるんで窃盗やカージャックを繰り返し、怒りと憎しみだけを胸に日々を生き延びていた。しかし、ある出会いによっ…