先に愛した人の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

先に愛した人2018年製作の映画)

Dear Ex/谁先爱上他的/誰先愛上他的

「先に愛した人」に投稿された感想・評価

すごく良かった。
おすすめ

母親の自分の不幸ばかりしか見えなくなってしまった姿や愛を貫けた愛人の姿。
目が離せなかった。

最後も好き。
カナイ

カナイの感想・評価

2018年台湾映画。冒頭から描き方が絶妙。センスがいい。

入口では、旦那に先立たれた妻、息子、夫の愛人という構図。ドロドロしてるのかと思いきや、軽妙さと軽やかさもあり素直に観られる。面白かった。

音、色、人物のちょっとした仕草、カメラワーク、脚本、それらすべてが繊細で鮮明。

肯定の物語。とても好き。

37の感想・評価

テーマのわりにはめちゃくちゃ観やすくてびっくりした!
カラフルでポップな色使いは『恋する惑星』を彷彿させる〜可愛かった!
母!母の演技
ウォンカーファイ
トランジション🎖

「何枚?」
「一枚」
「二枚ね」
atom

atomの感想・評価

登場人物それぞれの不器用さが人間らしくて良い。映像の色味も可愛くて魅力的
みや

みやの感想・評価

先か後かなんて言い出す時は、相手の気持ちが自分にはない時だよなぁ。

夫を内縁の夫に取られ、保険金の受取り人も変更され、思春期の息子は反抗期。気持ちは分かるけどヒステリックがすぎる。

息子目線の落書きがポップで可愛い。台湾の寝苦しそうな湿度と暑さが伝わる恋人の部屋がいい。
一周回って、なんとなく落ち着く感じが好き。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

好みの問題だろうけど、イマイチ…。
このお母さん役、キィキィ声上げるのが鼻につくんだよね。もっと、違う役設定が良かったなあ。
ぽ

ぽの感想・評価

ジエがとても魅力的。ソンは二人の人間を騙して先に亡くなった。不誠実だしひどい人だけど愛されてたんだなあ…
ほほほ

ほほほの感想・評価

予告編からはもっとコミカルな映画かと思いきや、不思議な余韻のある映画だった。自分しか見えなくなってしまっていた戸籍上正妻と、全てを犠牲にして心を捧げた男の愛人。本当に愛し合っていたのは誰なのか、夫婦として過ごした時間は全て嘘だったのか。。
台湾の蒸し暑さが伝わる情景もまた良かった。
最近どんどん中国映画の魅力に惹かれていきます。
中国の文化や、暮らし方を垣間見ることができるだけでなく、this is china の様な、社会風情とそこで生き続ける人々の生き様をとらえることができる映画になっています。
全てがリアル。