映画ドラえもん のび太の月面探査記のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『映画ドラえもん のび太の月面探査記』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ドラえもん映画で料理が美味しそうランキングを作るとしたらトップにくる。私がお餅好きっていうのもあるけど。
ルカが自分を犠牲にしてのび太たちを地球に帰す時、のび太に一緒に地球に行こう、友達だろ?って言われたのを友達だから大切だから危険な目に合わせたくない的な発言にジーンとして泣いた。

月世界旅行のオマージュアツい🔥
序盤から秘密道具が楽しすぎる。
やっぱり世界を創る系の話は最高。
知識の情報量もちょうど良いし説明が鬼わかりやすい。
救出前の家を出るシーン最高。
名言多め。
終盤の…

ルカとの邂逅、バッジが外れたときの絶望感、など、所々光るポイントはあるのだが、全体的にみるとやや退屈。敵サイドの恐ろしさをあまり感じないまま終わってしまった感がある。

全体的に好みのストーリーじゃなかったけど、定説バッジでカグヤ星に来た辺りと残りの10分で広げた話を一気に畳むオチ紛いの所は結構良かった。ほんのちょっぴり感動もする笑。

足が速くて甲羅が硬いって伏線…

エスパルたち悲しい運命や
最後うさぎたちと一緒に住めてよかった
ノビット頭良いな

シリーズ39作目。

月面探査機の映像に何かが映り込み、それをウサギだと言ったのび太はクラスメイトにバカにされてしまう。

そこでまたドラえもんを頼り、ドラえもんもイカれた道具を使う。バッジを付けて…

脚本がドラえもん好きの辻村深月。作家さんとして好きな人だから期待を込めて見てた。
入りが原作をオマージュしてるし、マイナーなひみつ道具をチョイスしてるところ、ドラえもん愛を感じる。
なぜ宇宙で息をし…

良く出来てるけど吉田鋼太郎が素晴らしすぎるせいで広瀬アリスと柳楽優弥が公開処刑されてて可哀想

友達に勧められてみたよー!
めっちゃ良かったーーーーー!!!!!!!!!!!!!
ボロボロに泣いてしまったよーーーー!!!!!!!!!!!
よく見たら脚本、辻村深月さんなんだね!!!!!!
やけにお…

似ている作品