ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

fujiponsai

fujiponsaiの感想・評価

冒頭で「おぉ、久しぶりのそっち系?」と思ったのもあって、アガサクリスティ風な空気感とともに楽しめた。家族多い割にあんまりキャラが立っていないの少し物足りなくあったけど、この人誰?って置いていかれないのは良いかも。本格というよりはカジュアルな推理物ですが英国風のクラシカルな感じが好きな人は楽しめます(舞台はアメリカだけど、、)
結末はちょっと切ない。だけどラストシーンの撮り方小道具ふくめてしめてくれます。
My House My Rules My coffee”マグカップ”

面白い、130分あっちゅうまでした。
最近この手の推理もんて、なかったもの、アガサクリスティのリバはあったけど、オリジナルなんでしょう、続き作ってくれないかなぁ、ダニエルクレイグさん007卒業でしょう、これやりましょうよ、今度はもっと前でちゃってさ。

絵の質感も重厚で、役者さんたちも癖の強い方ばかり、この一癖も二癖もある家族を上手く表現してますよね、最後も上からマグカップ持って見下ろすなんて、スカッとジャパンです。
ユキノ

ユキノの感想・評価

おもしろいし雰囲気好きだった!
序盤テンポ感遅めだったけど中盤からのテンポの良さとストーリー展開が良くて見入っちゃった!!
複雑で複層的でよく練られた脚本で面白かった。アガサ・クリスティに捧げた作品と知って納得。
それぞれにクセのある登場人物が醜い部分や弱い部分を見せる中で、マルタの揺れる心を共有しながら展開が楽しめた。探偵が表に出すぎないところも新鮮。
ちりばめられた伏線回収も嫌みがなくて良かった。
ゆか

ゆかの感想・評価

結末本当良かった〜本当良かった。
終盤の推理鳥肌たつくらい衝撃だった。
主人公(っぽい)女の子めちゃめちゃ素敵な女優さんだった演技がとても素敵〜
さくら

さくらの感想・評価

クライムサスペンスになるのかな
謎解きがメインやけど、そこに色々な伏線があったりで最後は…っていうどんでん返しっていう感じでおもしろかった
でも期待してた程ではなかった

アメリカ版古畑任三郎かと思った笑
この設定は、映画というよりドラマのバディ物ででもう少し作り込んだら良い作品になると思う

シリアス過ぎず、コメディ要素もあって軽く観れる分には苦手な人でも楽しめると思う
Ayami

Ayamiの感想・評価

Shit.

クリスエヴァンスがクズすぎる映画。
ダニエルクレイグがスパイしない映画。
金持ちクズすぎる映画。

主人公アナがいい子すぎる映画。

殺人が起きて、探偵が来て、解決
みたいな流れかと思ってたけど、なんとなくダイアルMを廻せっぽい感じだった。

パンチの聞いたセリフとか小道具とかセンスの塊。

My house
My rules
My coffee

rin

rinの感想・評価

ラストの一気に謎が紐解いていく爽快さ!
いや、「ドーナツの穴が埋まったスカッと感」の方がしっくりくる笑

最後まで真相が分からなくて面白かった!!
ちゃんとわかりやすく伏線回収してくれてとても良心的で見やすいサスペンス!ありがたい!笑

途中でネタバレのない程度に考察を見たのですが、ナイフと人物の位置や最後のマルタと親族の撮り方だったりカメラワークからも魅力を感じました

お屋敷が豪華で雰囲気も凄く好みでよかった!

ジェイデンマーテル君が好きで観たのですがキャストがなんとも豪華なのですごく出番が少ない〜😅

とても満足できた作品!!!

レンタル屋で借りた翌日ネトフリ公開が辛いけどまた観ます…笑
春21号

春21号の感想・評価

2.7
一言で言って薄味それに尽きる。
嘘をつくと吐くという強烈なキャラクターを持つ人物がいると思いきや他の人達はそれ程目立たない
カラフルな衣装に身を包んだ"よくいるイケスカナイ金持ち一族"という域を1ミリもでない

この映画群像ミステリーと見せかけて事件に絡むのはほんの数人
あとの人達はあんなに出てくるのに添え物でしかない
探偵役も真相を明かす時以外はよくわからん影の薄い場所にいる人物で見せ場も喋るだけで特に何もしない
トリックも大したことのないよくあるものでそのくせ前述した通り事件に絡むのは数人程度だからあまり事件が転がっていくこともない
トリックにも登場人物にも全く魅力のない記号だけを集めた駄作だと思う。

ライアンジョンソンの中で特に面白い作品がコレって嘘だろ?
最近よくある。というか最後のジェダイでもやった描きたい真のテーマみたいなものが前に出過ぎてジャンルとしてやらなきゃ行けない事がお座なりという一体観客は何を楽しめばいいんだ?という作りに辟易
今回も移民問題というものに一石投じたかったのだろうけど、あれってなんの解決にもなってなくないか?
ラストカットとかむしろ胸糞悪くなったんだけどな
そうじゃねーだろって

映画とミステリーという組み合わせの悪さってのは純然たるもので
ストレートに事件解決だけを描くのでは不十分というのはよくわかる。
でもあの描き方じゃトリック見せといただけの方が良かったかもよ
というかどっちも欲張るから見事にどっちつかずなんだよな
本当、脚本の問題が純然としてある監督だな

面白くない駄作です。
am

amの感想・評価

「お前も お前も お前もクソ食らえ」口の悪いキャップにふふふとなりながら観てた ジェイデンくんにもっと出て欲しかったのが本音🤫