ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り2023年製作の映画)

Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves

上映日:2023年03月31日

• 王道ファンタジーで面白い
  • 主要キャラ全員好感もてる
  • アクションが見やすく、テンポが良い
  • ギャグやコメディ要素も豊富
  • 魔法や異種族が存在する世界観が素敵

『ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り』に投稿された感想・評価

テーブルトークRPG「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の映画化。
コメディ要素を多くして、ファミリー向けに作られています。
ストーリーは単純過ぎず難し過ぎず、分かりやすくなっており、非常に観やすい。
でも…

40pay

非常にライトな「剣と魔法」の世界!
(ハリーポッターより見やすい!)

主人公が、「とにかく作戦を考える」って言うスタンスが新鮮だしTTRPGのフォーマットになぞってますね!

他にもしっかりTTR…

「ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇り」頭を使わないで楽しめる子供向けアクション映画。

日本ではあまり馴染みがないかもだけど、RPGの原点であり世界的に今も人気のファンタジーゲームの実写映画作品。ミシェル・ロドリゲス、クリス・パイン、ヒュー・グラントなど大物俳優が主演を固める。

は…

JJ

王道のファンタジーな楽しかったです。

字幕で見たので、ギャグが字幕で先にわかってしまって笑えなかったのが残念。
かっこいいドラゴンを期待してたのに、そこもああなるとイマイチ。。。

で、結局のとこ…

ミシェルロドリゲスはかっこいい役以外できないの呪いでもかかってんのかな、落ち的なやつは割とわかりやすいあーこれで使うのねーって感じ、この作品のいいところはなんか不愉快な展開があんまりないところかな、…

よくポスター詐欺とか言われる映画あるけど、本当に担いでるウクレレみたいな武器で闘ってるのは誠実だな。
フロントに映ってるドラゴンまじでちょっとしか出てこないけど。
森
伝統あるゲームって感じでとても良いですよ

自宅で観ましたぁ〜。

これは、シリーズものなのかなぁ?
今までのこととか分かんなくても十分楽しめる。

後半迷路ででてきたのはミミックではないか。
わかるのそのくらいぃ〜。

魔法あり、戦いありな…

KOUSHI
ストレンジャーシングスでD&Dを知った身からすると、いつデモゴルゴンが出てくるのかワクワクしたけど、出てきませんでした。

似ている作品