ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒』に投稿された感想・評価

ライカ作品は、もっと驚いておけばよかったって変な鑑賞後感になる。

2026/1/3 NHK Eテレ放送の録画視聴。
絵はきれいだったけれど、後は特筆すべきことがない。
キャラクターもクセのある絵柄で設定的にも共感できるキャラクターがいなかった。
ミッシングリンクな…

トゥ
2.8

2026.1
絵本の世界のようなビジュアルは好きな人はとても好きだと思う。

キャラクターそれぞれの個性はなかなか良かったけれど、英国紳士が秘境に冒険するあらすじの映画によくありそうな話だなと思った…

湖の上、ボートに乗っているライオネルと助手?。ワグパイプを沈め吹くと巨大な生物が登場する。

助手と共に撮影したライオネルだったが助手は食われ湖の中へ…。助けようと追うライオネル…。

ミッシン…

Naki
これストップモーションアニメなのかよっ!という技術的な凄さは感じた。
フルCGには無い温かみがあって新しい手法、表現力が未来の新しい映画作りにつながっていくといいな。
ミッシングリンクって言う割に考古学色は薄い。
傲慢な英国紳士と純粋天然なビッグフット、だけじゃなくてアデリーナがいないと成り立たない作品だった。
ゾーイサルダナ、好き。
りす
2.6
面白さがあまり分からなかったけど、おさるさん可愛かった。どうぶつの純粋さには人間は敵わないのかも?
poi

映像がとっても綺麗でキャラクターの肌の蝋のような透明感と艶感が凄い好きです。
主人公のちょいクズ感も人間味があっていいし3人パーティーのキャラクター編成も王道で最後まで目を離すことなく楽しめました。…

映像は素晴らしかったけど、キャラも話もどこかで観たような感じ。
いちいちドジ踏んで、ピンチになるとか、今どき面白いと思えない。
冒険ものは好きなので、テンプレ感が残念。
吹替で鑑賞。ストップモーションアニメでGG受賞、A賞ノミネートとの事だがクレイアニメ「ウォレスとグルミット」ほど内容は仕上がってなかった様な感じ。俳優とアニメの顔が似せてる気はした。