ディープ・ブルーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

kaeru

kaeruの感想・評価

絶望感がすごくて好き!いろいろ予想を裏切る展開が多くてあきなかった!あと死んでほしくなかった人が死ななかったから!あんまりなかったそういう経験!
似太郎

似太郎の感想・評価

4.6

【人喰いシャーク💥/一網打尽】

う〜ん、凄いアイデア❗️高い知能を持ってしまった鮫🦈の恐怖。鮫に食べられる恐怖に怯える人間達の構図はスピルバーグの『ジョーズ』とは何か決定的に違い、人を食ったユーモ…

サメ映画ではMEGザ・モンスター、海底47mに並ぶくらい好印象な映画かも
まさかのコックさん最後まで生き残ってて笑
み

みの感想・評価

ツイッターで全てのフラグを立てる料理人っていう情報だけみて観た
料理人〜!!!!でした

Xフォロワーさん主催のスペース企画にて同時視聴しました。
みんな凄いあーあー言ってただけだったのに、めちゃくちゃ楽しかったです~。
実はサメ映画はMEGシリーズしか観たことなかったんですが、他はB級…

サイチ

サイチの感想・評価

私主催?のTwitterでの同時視聴会。
主人公を悪役にしサメを応援したり、最強黒人コックのカッコよさに痺れサメが出る度みんなで「あー!あーー!!」騒ぐ視聴会。
コレくらいのバカさ加減が最高です。

ザ・木曜洋画劇場クオリティ!ザ・B級映画クオリティ!
初めて観た時の衝撃がいまだに忘れられなくて、いつか観よういつか観ようと思っててついに観られた!感動!
10年以上ぶりに観るから細かいところちょい…

とり

とりの感想・評価

4.3

神秘的な海洋ドキュメンタリーの⋯ではなくて、B級鮫パニックものの方です。
こっちの方が先に出てるのにネーミングかぶってもったいないもったいない。しかも舞台は同じ海でもテーマが正反対という皮肉さ。

1秒以内の絶望

最初のラブラブボート襲撃事件見ても思うけど、一瞬で絶望的状況だと理解させる力が凄い映画だと思う。

ラブラブボートの点で言うのであれば、
先ずは操縦席の床が狙われる。
サメに襲われ…

パニック映画特有の派手な演出に自分好みのものが多くてどの展開も飽きずに楽しめた。

その前に「水辺に近づかない方が良い」って明らかなフラグがあったにしろあの熱弁の後にパッくりいかれたラッセル笑う。