天気の子の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2739ページ目

『天気の子』に投稿された感想・評価

Namiki

Namikiの感想・評価

4.3
ずっとずっと雨降ってるけど、晴れた時の眩しい綺麗な景色がたまらない。

グランドエスケープ [壮大な逃亡]
とてもよかったです。
中身のない現代版ジブリです。
でも、音楽も映像も全てが楽しい作品です。
雛とむ

雛とむの感想・評価

もともと世界なんて狂ってる、なんて自分が歯車になってる以上なかなかまじめに言える発言じゃないよなぁ。
新海誠さんの作品は感情揺さぶられすぎて見終わってもなかなか帰ってこれなかった。
しっかり泣いた。…

somal

somalの感想・評価

前作が超大ヒットだったので、製作者の重圧は相当のものだったと思うのですが、素晴らしい作品に仕上がっていました。
素直に本当に凄い。
次の宮崎駿はこの人で決まりなのかな。

主人公の行動は前作と対にな…

テーマが好きでした。作中でも述べられていますが、晴れるだけで気分まで晴れやかになる。
また、天気の描写が良いです。どんどん晴れ間が広がっていくシーンは何度も鳥肌立ちました。新海誠監督の良さ(背景の上…

sknさん

sknさんの感想・評価

4.1

監督前作品の感覚で見に行くとぶちのめされます。監督が事前に、賛否両論分かれると言っていた意味がわかる。

観終わった今なら分かる、グランドエスケープの歌詞
10代の少年少女が感じる、「あとはどうにか…

redcat1113

redcat1113の感想・評価

「天気の子」見てきた!学生時代新宿でずっとバイトしてたので映画なのに新宿の匂いがした。映像が美しく音楽も素晴らしいけれど、大人はクソ、でもそれが今の時代だなぁと思う。私は1人の大人としてこれからどう…

君の名はを20回以上映画館で観た私ですが、君の名はは超えていない
けど他のアニメ映画と比べたら比較にならんレベルで面白い。終盤は涙と鳥肌が何度もあった、また観に行きます
Ryo

Ryoの感想・評価

4.4

町並み、生活風景そのどれもがアニメの域を越えてるという点で今までのアニメ映画とは一線を画す。アニメの世界だからこそあまり現実世界やコマーシャル感が透けて見えるとくどく感じるところはあるけどそれも含め…

W

Wの感想・評価

音と映像は素晴らしいと思いますが、前作ほど何回もみたいと思うほどではなかったです。
期待値のあげすぎかなとも思いますが、作品としてはよかったと思います。