天気の子に投稿された感想・評価 - 1407ページ目

『天気の子』に投稿された感想・評価

irodori

irodoriの感想・評価

君の名は。のノリで見ると、あれ?ってなる。少なくとも子ども向けではないということと、日本社会の闇を感じた。
S

Sの感想・評価

絵と音楽が本当に綺麗で引き込まれる。俺はただ、あの人と一緒にいたいだけなんだ!のところで号泣。映画館で2回もみた、できればブルーレイが欲しい
keita

keitaの感想・評価

童貞男子のご都合主義人形の天気の子が観てて居心地悪くなる上に、そもそもチョーカーしてる女性が苦手という個人的都合で、没入できなかった…が、グランドエスケープのシーンは別腹。エモで頬を殴られた。

か…

前作に続き、映像と音楽の融合が素晴らしい作品だった。RADWIMPSと新海誠の相性が本当に良いんだなと感じた。

ストーリーに関しては、前作「君の名は。」と比べるとどうしても意外性に欠けるものである…

いや〜やはり面白い。スピード感、圧倒的なビジュアル。映像と音楽のマッチング。小さな人間関係の輪が世界を一変させる。このギャップがたまらない。さすがです。
Sirius

Siriusの感想・評価

4.1

君の名はのキャラクターが出てきたり、色々な隠し要素があるような気がして何度も見返したい映画です。
個人的には銃は必要あったのかなーって思っちゃいました。
映像美はもう実写より美しい!
君の名はみたい…

BobsoN

BobsoNの感想・評価

どうしても君の名はと比べちゃうよねー、君の名はを見た時の衝撃は超えてこなかった印象
みさ

みさの感想・評価

4.4

グランドエスケープの使い方が良すぎてマジで鳥肌たった。
相変わらず絵が綺麗だし音楽も素晴らしかったので映画館で体感できて良かった!!!!!!!!!!

新海誠×RADWIMPS……凄い良い…………

Momo

Momoの感想・評価

私はあまり響かなかった。
絵は綺麗!でもストーリーの持って行き方とか主人公の行動に⁇?がいくつか😕
ペック

ペックの感想・評価

3.2
綺麗な映像が観れる作品。ストーリーは驚きとかは無かったけど楽しめた。ただ何が何なのか分からず終わった感じかな。