天気の子の作品情報・感想・評価 - 1418ページ目

上映館(365館)

「天気の子」に投稿された感想・評価

音楽と雨の描写、東京の街並みが素晴らしい。物語の内容的には、期待しすぎると少しがっかりしてしまうかも。
Shirai

Shiraiの感想・評価

2.7

近年まれにみる期待外れだったので、コメディ映画として楽しんだ。特に警察連行中の、鑑定医呼びましょうか?の部分はツボ
セリフの随所に、新海誠の持ち味である気持ち悪さが戻ってきている点はgood!
konuki

konukiの感想・評価

4.7
本当に良かった、主人公の倫理観意外は。
新海誠作品で描かれる空が本当に好き
あゆみ

あゆみの感想・評価

君の名はより話が難しくなくていい!!あんまり期待してなかったけどめっちゃ良かったしめっちゃ泣けた。挿入歌のRADWIMPSがもう神でしかない。
shohey

shoheyの感想・評価

音楽のタイミングが最高過ぎて鳥肌だった。映画を観終わって外に出たら、ちょうど雨が降り始めたのも、また思い出に残る作品になったと思う。
MniR

MniRの感想・評価

正直君の名は程の衝撃は感じられなかったが
天気が快晴の度にこの映画を思い出せそうな
そんな内容でした。

ものすごい感動や衝撃という感でなく
ホロリと涙でき温まる映画でした。

もう一度劇場でみたいと思います。
CEUAZUL

CEUAZULの感想・評価

映像、音楽、声、つまり演出は綺麗だった。特に、音と画の、合わせ方が、タイミングが、気持ちよかった。キャラクターも、魅力的だった。賛否が分かれるかもしれない、主人公の最後の選択も、納得できると思えた。
ただ、脚本が、というか、構成が、いろいろ広げすぎて、「浅い」感じがした。もう少し、本筋に必要な部分だけ、深く掘り下げてもらっていたら、もっと、時間を気にせず、トランス状態になるくらい、入り込めたような気がした。
映像美は流石といったところ。
話の結末としては賛否両論わかれそうかなーと感じました。
ネットでは本田翼さんの演技に対して色々と言われていますが私はそんなに気になりませんでした。むしろキャラクターはとても好きです。
言の葉の庭でも雨の描写は丁寧で綺麗でしたがそれを更にグレードアップしておりとても良かったです。
オクマ

オクマの感想・評価

子供達から見た世界とか気持ちは伝わってきたけれど、その分大人達の考え方が伝わってくる部分が少なかったと思うし、ほだか君たちともっとちゃんと話をして欲しかった。

平泉成の「そんなに追い掛けられるものがあって羨ましい。」みたいなセリフが刺さった。
刑事さんの1人ももうちょっと良いキャラにすればいいのにな、と思った。
J

Jの感想・評価

その後の展開で重要なカギになるだろうと思わせるシーンや、何か謎を提示していると思わせるシーンが、その後まったく回収されないまま終わっていたり、違和感を覚えてしまうシーンが多かった気がします。また、ラストについても問題が解決されたかのような終わり方になっていましたが、結局何も解決されていないように感じました。
それでも映像と音楽は完璧です。
もしかしたら気づけてないだけで社会に対する反抗や問題提起的な意味も含んでいたのかな?