天気の子に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『天気の子』に投稿された感想・評価

Maria

Mariaの感想・評価

個人的には3作品の中で一番好きでした。

主人公に批判的な人もいると思うのだけど、16歳の少年なりに必死に考えた結果なんじゃないのかな。私は応援してあげたくなった。
中学校の頃友達と見に行った。
あんま感動しなかったのは覚えてるけど、なんであんま感動しなかったのかはわからない。

5の感想・評価

新海誠作品で一番好きかもしれない。映像美はもちろんのこと、永遠に続けばいいと思うようなホテルでのワンシーンが忘れられない。もちろん、社会がそれを許さない、その儚さがたまらなかった。
終わり方がギャルゲの分岐ぽくて好き。個人的には3つの中で天気の子がいちばんすき。

地元に息苦しさを感じ、空から降る光を追いかけて東京までノープランでやってきた帆高と、ひょんなことから晴れ女としての使命を背負ってしまった陽菜。東京での毎日をなんとか生き抜くために奔走した結果、2人で…

うーん、、、、世界観はとてもよかったけど、個人的には君の名はほどではなかったかも
前作の批判に対するアンサーとして制作されたアニメ。災害は無かった事にはしないが何の解決にもならない。三浦透子の歌唱が心地よい感じ、拳銃のくだりは取ってつけた感じがした。
犯罪者である主人公達があんまり好きじゃないんだよねぇ〜…君の名はの方がおすすめする

映像綺麗すぎる
これ最終的に雨止まんくなるんやけど当時部活嫌すぎて羨ましいと思った記憶あり

00の感想・評価

新海さんは日常と非日常、ファンタジーの織り交ぜ方が絶妙だなと毎回思う。
所々めちゃくちゃでも、それも楽しめる。
親しみ深い日常のあたたかさと、ファンタジー要素のわくわく感が心地よくて、それが観る人に…